Культиваторы Pubert в обзоре журнала "Потребитель"

11 Августа 2016
Эксперты журнала "Потребитель" изучили новинки Pubert и вынесли свой вердикт.

Культиватор лёгкого класса Pubert Nano 40B



Культиватор лёгкого класса Pubert Nano 40B
Культиватор лёгкого класса Pubert Nano 40B

Машина односкоростная, задний ход при таком весе не нужен, управлять лёгкой моделью и без того просто. Культиватор может использоваться и на совсем маленьких участках, в том числе парниках и теплицах (при обеспечении хорошего проветривания). На выходной вал можно установить от одной до трёх пар фрез. Рукоятка управления регулируется по высоте в двух положениях, легко складывается (нужно отвернуть «барашек» и вынуть один из двух болтов её крепления).

Видеообзор культиватора Pubert Nano 40B



Культиватор среднего класса Pubert Terro 60B C2+



Культиватор среднего класса Pubert Terro 60B C2
Культиватор среднего класса Pubert Terro 60B C2

Самую важную техническую особенность этого культиватора так просто не разглядеть. Для этого понадобится снять кожух приводного ремня. У большинства производителей культиваторов с реверсом конструкция привода двухременная: «на оси вала» двигателя закреплён шкив переднего хода, неподалёку от него располагается шкив заднего хода с шестерёнчатым приводом от двигателя. Прижимных роликов ремней тоже два, у каждого своя система управления. В общем, конструкция простая, но деталей в ней много. У Pubert Terro применена иная, запатентованная конструкция: небольшая «коробка передач» (редуктор реверса), расположенная между валом двигателя и шкивом. Трос заднего хода идёт не к натяжному ролику, а к редуктору. Изнашивающихся деталей меньше, надёжность выше.

Видеообзор культиватора Pubert Terro 60B C2



Культиватор среднего класса Pubert Aro 60B C3



Культиватор среднего класса Pubert Aro 60B C3
Культиватор среднего класса Pubert Aro 60B C3

Вообще говоря, для культиваторов две передние передачи — редкость, но это создаёт дополнительное удобство при работе с навесным оборудованием. Для использования плуга можно включить первую передачу, оптимальная частота вращения выходного вала на ней — 60–80 об/мин. А для буксировки тележки или, к примеру, работы с картофелевыкапывателем или окучником, да и просто культивации «лёгких» почв удобнее окажется вторая передача (140–160 об/мин).

Видеообзор культиватора Pubert Aro 60B C3



Полный текст обзора смотрите в объединённом выпуске журналов "Инструменты", "Всё для стройки и ремонта" и "GardenTools" серии "Потребитель" («Весна 2016»).

Бренды

Unisaw Group - официальный представитель торговых марок в России: