Эксперты оценили эффективность профессиональных опрыскивателей Oleo-Mac и Caiman

20 апреля 2021

Некоторое время назад редакция журнала «Потребитель» совместно с экспертами из компании по обработке зеленых насаждений провели тестирование

профессиональных опрыскивателей Oleo-Mac и Caiman на предмет борьбы с клещами.

Тёплые весенние и летние дни – это, безусловно, прекрасно. Но у зимы есть свои преимущества, в числе которых – полное отсутствие вредных насекомых. Вместе с комарами и мухами из зимних убежищ выбираются на свет куда более опасные клещи. Они являются переносчиками таких болезней, как клещевой энцефалит и боррелиоз (болезнь Лайма). Иксодовые клещи распространены очень широко, встречаются повсеместно, в том числе в крупных городах. Клещи заселили московские городские парки, улицы и дворы. Самоизоляция в доме или квартире тоже не гарантирует полную защиту - клещ запросто может «приехать» на шерсти домашних питомцев.

Имеет ли смысл бороться с клещом на открытой местности? Даст ли это эффект?

Что именно обрабатывать: траву, кусты, деревья, заборы, стены? Что выгоднее - заказать услуги у профессионалов, чтобы они сразу всю улицу или даже деревню обработали, или самостоятельно только свой участок обрабатывать? Какие есть плюсы и минусы у этих вариантов? Наконец, какую технику для опрыскивания использовать?

Эффективное и не такое уж сложное решение – обработка участков. Эксперты провели полевые испытания, прибегнув к механизированной помощи – четырем бензиновым опрыскивателям. В тестировании участвовали двухтактные Oleo-Mac MB80, Oleo-Mac MB90, Caiman Fog King PS25 и четырёхтактный Caiman Fog King PSS. Насколько эти модели применимы для борьбы с клещом? Подробный отчет о результатах проведенных испытаний – в материале редакции «Потребитель».



Бренды

Unisaw Group - официальный представитель торговых марок в России: