Интервью: Unisaw Group объявила о создании Центра альтернативной энергетики

26 Января 2017

Интервью генерального директора Unisaw Group Александр Маркина журналисту отраслевого издания «Потребитель»

Интервью генерального директора Unisaw Group Александр Маркина журналисту отраслевого издания Потребитель

- В январе 2017 года компания Unisaw Group объявила о создании Центра альтернативной энергетики. Ваша компания регулярно выводит на отраслевой рынок новые проекты и решения, которые в дальнейшем задают стандарты всему рынку садово-парковой техники: крупнейший специализированный Дилерский Центр в Европе, сервис по поставке запчастей 24 часа, работа сервисной службы 7 дней в неделю, уникальный бренд профессиональной техники Caiman, в котором представлена только лучшая европейская и японская техника в каждой категории и многие другие. Сейчас мы получили информацию о новом проекте по энергетике. Александр, расскажите, пожалуйста, об этом проекте подробнее.

Центр альтернативной энергетики будет организован на базе Дилерского центра Юнисоо, расположенного на Ленинградском шоссе в городе Химки Московской области. Наша компания подготовила данный проект, который был поддержан администрацией Химок, так как он соответствует одному из приоритетных направлений по развитию территории, в частности, стратегической программе «Энергооэффективность». Сегодня этому вопросу начинает уделяться особое внимание. И в этом наши подходы совпали.

В будущем Центре смогут быть представлены не просто альтернативные решения, основанные на применении солнечной, ветряной энергии, газовых источников, аккумуляторных батарей. Предлагаемое оборудование будет более экологичным, безопасным, а также позволит понизить расход потребляемой энергии в несколько раз.

Актуальность данного направления вызвана еще и тем, что не любую энергию можно подвести в отдаленные и труднодоступные населенные пункты или затраты на подведение и дальнейшие эксплуатационные расходы на сети выше альтернативной энергии, производимой на месте. Поэтому так необходимы современные автономные и мобильные решения.

- Unisaw Group известна как компания, которая занимается поставкой на российский рынок профессиональной садовой и парковой техники. Как вы пришли к такому направлению, как альтернативная энергетика?

К задаче повышения энергоэффективности мы пришли не случайно.

В следующем году компании Unisaw Group исполнится 25 лет. Мы являемся одним из крупнейших поставщиков садово-парковой техники профессионального класса. Наши партнеры – высокотехнологичные предприятия Франции, Италии, Японии и других стран, являющиеся лидерами в своей отрасли. Все они имеют собственные ноу-хау. Наша техника используется при уходе за парками, стадионами, городскими территориями.

Два года назад мы построили Дилерский центр Юнисоо, который занимается продажей и обслуживанием техники. По словам наших европейских и японских партнеров, этот центр на сегодняшний день крупнейший в Европе. Но перед нами стояла задача стать не столько самыми большими, сколько самыми клиентоориентированными. Эта задача оказалась достижима. Сегодня мы лидеры по сервисному обслуживанию, и часть услуг мы вывели на российский рынок первыми. Дилерский центр Юнисоо предоставляет своим клиентам подменную технику, развивает услугу по поставке запасных частей в течение 24-х часов. На сегодняшний день в Европе нет центров такого класса, которые бы работали семь дней в неделю. Для всего этого нужны люди, которые смогут не только объяснить все преимущества оборудования, но и способные обслужить технику. На базе Дилерского центра Юнисоо есть современный учебный центр, в котором все наши специалисты постоянно проходят стажировку.

Помимо профессиональной техники для обслуживания парков, стадионов, у нас есть техника для загородных домов. Наши машины экологичны, современны, в них уже сегодня топливные выбросы снижены на 40%. За два-три года использования техника экономит половину своей цены за счет высокой эффективности. Например, в этом году мы представим новинку из Японии, работающую по самым последним стандартам (введенным в Калифорнии, США), которые будут приняты в Европе только в будущем. Сегодня в садово-парковой технике все шире применяются новейшие аккумуляторные батареи. Городские зоны, парки, спортивные сооружения должны обслуживать машины, не создающие помех для отдыха, не загрязняющие окружающую среду.

Мы постоянно работаем по нашему основному профилю над созданием самых современных и эффективных решений. В последнее время многие производители начали делать специально для России экономичные линейки техники, которые проигрывают в качестве. Мы выбрали другой путь. Например, 2017 - год инновацционных и технологичных новинок по Caiman, нашему собственному бренду профессиональной садово-парковой техники класса премиум.

Сегодня в энергетике широко присутствуют традиционные решения. При этом развиваются направления, являющиеся передовыми. К последним относятся, например, эффективные накопители энергии. Подобными ноу-хау обладают предприятия Японии, Германии, имеющие в этих вопросах существенные наработки. Безусловно, эти решения нам будет интересно предлагать и российским клиентам.

Как вы видите, Unisaw Group уже сейчас является проводником в Россию самых современных технологий. Мы постоянно думаем, как развить собственные профильные компетенции, а также смотрим на то, куда может развиваться наш бизнес в дальнейшем. И наши клиенты скоро смогут решать вопросы обеспечения себя энергией, создавая более экологичные и технологичные решения. Мы должны быть готовы к этому, чтобы оправдать их будущие ожидания.

- Вы могли бы остановиться подробнее на том, на каких покупателей вы нацелены и что они в итоге получат?

Будущие клиенты - рядом. Наши сегодняшние покупатели, имеющие технологичное оборудование, считают деньги, обслуживая свои загородные дома, дачи, и вопросы об экономичном электрообеспечении возникают постоянно. И мы слышим эти вопросы.

В области альтернативной энергетики Unisaw Group будет заниматься разработкой комплексных решений, которые частные лица смогут использовать в загородных домах и на прилегающих к ним территориях, а наши корпоративные заказчики будут применять их на промышленных предприятиях, в городском хозяйстве, парках, на спортивных сооружениях, сельскохозяйственных фермах.

Конечно же, мы сможем предложить различное оборудование (например, как бензиновые, дизельные генераторы, так и газовые), но мы хотим, чтобы у нас появились ветрогенераторы, батареи солнечной энергии. Человек сам сможет выбрать как оптимальное для него решение, так и возможную комбинацию. Мы готовы будем предоставлять нашим клиентам услуги «под ключ» с сервисной поддержкой и гарантией.

Кроме этого, для нас важно участвовать в городских программах по благоустройству парковых территорий, а также детских учебных заведений. Молодое поколение уже сегодня должно быть окружено самыми современными экологичными технологиями. Взять, например, школы. К этому времени, когда наши дети начнут работать, мир сильно изменится. Современные решения должны стать для них естественной средой. Поэтому мы всегда будем открыты для того, чтобы делиться новой и интересной информацией.

Если обобщить сказанное – наши клиенты это люди, которые занимают активную позицию, хотят нового, им интересны ноу-хау, они любопытны и обладают определенным складом характера.

- Александр, Центр альтернативной энергетики невозможно создать без привлечения высококвалифицированных специалистов. Как вы планируете решать кадровую проблему?

Как мы уже говорили выше, Unisaw Group много лет работает с высокотехнологичными европейскими и японскими предприятиями. Опираясь на долгосрочные партнерские отношения, Центр альтернативной энергетики сможет не только обеспечить своих клиентов современнейшими решениями, но и получить поддержку в области подготовки кадров и создания учебного центра.

Мы продолжаем работать над развитием собственных профильных компетенций, и рассчитываем на привлечение к работе лучших специалистов и по новому направлению. Химки – город профессионалов в области энергетики, здесь находятся ведущие предприятия энергетического машиностроения. И все это находится в шаговой доступности. Соответственно, мы надеемся, что у нас не будет проблем с квалифицированными кадрами.

- Какие компании будут участвовать в реализации нового проекта?

Для разработки проекта Центра альтернативной энергетики и прилегающей территории привлечена архитектурная студия UBdesign, руководителем которой является Борис Уборевич-Боровский, председатель Московского Архитектурного Общества.

Сейчас готовится проект Центра, включающий последние тенденции современной архитектуры. Будет подготовлена концепция здания, которая отразит энергетические решения, эффективность, экологичность и легкость.

Мы хотели бы, чтобы люди, которые проезжают по Ленинградскому шоссе в районе Химок, видели примеры технических решений, выраженные и в подсветке здания, и в дизайне. Это касается как офисных помещений, так и окружающего пространства. Например, мы планируем сделать парковку с подзарядкой для экоавтомобилей.

- Каковы сроки реализации проекта?

Срок реализации – около трех лет. Данный проект предполагает серьезные вложения, надо инвестировать в образовательный центр, в подготовку специалистов, в усовершенствование нашего Дилерского центра Юнисоо, не смотря на то, что он построен всего два года назад. В данный момент мы занимаемся просчетом вложений, и для нас это очень серьезные средства. К проекту предполагается привлечь, как частные ресурсы, так и заимствованные.


Бренды

Unisaw Group - официальный представитель торговых марок в России: