Профессиональная цепная пила для обрезки деревьев Oleo-Mac GST 250

22 Марта 2017
Итальянцы умеют удивлять! При создании новых моделей техники бренда Oleo-Mac компания Emak продемонстрировала небанальное решение: на разработку дизайна была приглашена ItalDesign-Giugiaro S.p.A (более известная как ItalDesign) — инжиниринговая компания, которая известна как разработчик дизайна широкого спектра концепт-каров, среди которых Alfa Romeo, Bugatti, Lamborghini, Maserati, BMW…

Бензопила Oleo-Mac GST 250 дизайна ItalDesign-Giugiaro S.p.A
Бензопила Oleo-Mac GST 250 дизайна ItalDesign-Giugiaro S.p.A

В 2016 году итальянский мастер-автокутюрье Джорджетто Джуджаро приложил руку к садово-парковой технике Oleo-Mac, в том числе к бензопиле GST 250 – профессиональной цепной пиле для обрезки деревьев.

Новинка сезона - минибензопила Oleo-Mac GST 250 – это сочетание мощности, легкости и маневренности. Идеальный инструмент для стрижки кроны деревьев, обрезки сучьев средних размеров и профессиональных работ по уходу за кустарниками и плодовыми деревьями как с земли, так и сверху. Дизайн новой модели был разработан в итальянском агентстве Giugiaro.

Модель приходит на смену бензопиле Oleo-Mac GS 260 в мае 2017 года. Это профессиональная техника, которая предназначена для работ на высоте (например, на стремянке, на подъемнике). Благодаря компактным размерам, небольшому весу (2,6 кг) и хорошей виброизоляции пилить деревья можно даже одной рукой. Бензопила GST 250 оснащена специальным крюком, с помощью которого можно крепить цепную пилу к ремню или поясу оператора. Это дает большую свободу действий и помогает доставать до веток, труднодоступных для механических средств. Однако эта пила создана для работы профессионалов, а потому ее рекомендуется использовать только лицам, обученным вести обрезку деревьев. Модель оснащена мощным двухтактным двигателем объемом 25,4 см³.




У бензопилы облегченный магниевый картер. Кроме этого, у нее есть ряд других преимуществ. Достаточно взять ее в руки и почувствовать, как приятно держать этот инструмент в руке. Это ощущение достигается за счет инновационного пластика, напоминающего бархат. Разработчики сделали специальную кнопку стоп-двигателя, которая автоматически возвращается в режим «включено». Упор для большого пальца помогает переносить усилия во время пиления на ручку и достигать максимального комфорта при работе.

Новое решение – амортизированная ручка управления: при этом карбюратор не подвержен вибрациям, что обеспечивает стабильность работы в любых условиях. Алюминиевый масляный насос имеет регулировки, позволяющие изменять расход смазки в зависимости от условий эксплуатации пилы (тип дерева, климатические условия, тип масла), при этом на холостом ходу расход масла нулевой, а срок службы - максимальный.

Бензопила Oleo-Mac GST 250
Бензопила Oleo-Mac GST 250

Легкая и оборотистая, пила выпускается в комплекте с карвинг-шиной для работ, требующих особой филигранности работ, когда необходимо сделать точный срез.

Система облегченного пуска обеспечивает плавный запуск без отдачи и с ограниченным количеством рывков. Боковой натяжитель цепи позволяет быстро и легко регулировать ее натяжение даже в самых неудобных положениях.

Экологический двигатель с пониженным выбросом в окружающую среду защищен большим по размеру воздушным фильтром из нейлона. Мощность двигателя – 1,2 л.с. - определяет высокую скорость цепи, что обеспечивает чистое и точное пиление без повреждения коры.

Пила оборудована подсасывающим насосом для обеспечения быстрого холодного запуска. Открываемая без помощи инструмента крышка фильтра облегчает выполнение техобслуживания. Полупрозрачный масляный бак позволяет визуально оценивать уровень топлива.

Бензопила Oleo-Mac GST250
Бензопила Oleo-Mac GST250

В общем, как можно видеть, итальянская бензопила GST 250 по-своему уникальна. И можно предугадать, в каком направлении будет развиваться продукция под брендом Oleo-Mac. Уверены, будет выпущено немало моделей, которые станут настоящими легендами садового рынка.

Рабочий объем 25,4 см³; Длина шины 10” (25 cм); Цепь 1,4”x.050”; Вес 2,7 кг

Бренды

Unisaw Group - официальный представитель торговых марок в России: