АВТО МНОГО НЕ БЫВАЕТ. ПРЕМИУМ-МАШИНЫ ПО УХОДУ ЗА САДОМ

29 Августа 2017

 b97184211e30645898dd08cabc5a17b2.jpg  Александр Маркин, генеральный  директор компании Unisaw Group, дал интервью изданию «Авто Года».

 



 - Unisaw Group в 2018 году отметит свое 25-летие. Такой опыт имеют далеко не все российские компании. Александр, в чем секрет вашего успеха?

 

Наша компания всегда фокусировались на трех вещах: садовой технике высокого класса, на ее широком ассортименте для нужд разных потребителей, а также качественном послепродажном обслуживании. С момента основания Unisaw Group мы были сосредоточены на выстраивании долгосрочных отношений с фабриками-производителями, дилерами и покупателями. Так как мы работаем только с машинами премиум- и профессионального класса, то наши клиенты возвращаются к нам вновь и вновь. В настоящий момент у Unisaw Group более 50 поставщиков, преимущественно из европейских стран и Японии.

Важно: мы никогда не игнорировали проблемы, возникавшие у наших потребителей, и решали все вопросы независимо от их сложности.

. Ключевая компетенция нашей компании – способность решать любые, даже, казалось бы с первого взгляда, безнадежные задачи, Это стало возможным, в том числе, благодаря тому, что в Unisaw Group всегда уделялось особое внимание обучению персонала.

 Без названия.png

- Unisaw Group не только продает и обслуживает садовую технику, но и открыла сборочное производство в Подмосковье. Что выпускается на вашем предприятии и в чем плюсы локальной сборки?

 

В России мы выпускаем некоторые модели мотоблоков, бензокос и бензопил. Производство находится недалеко от Зеленограда. Хорошо известно, что сегодня государство стимулирует бизнес, оставляя добавочную стоимость в России. Соответственно, ввозя компоненты, пошлина на которые меньше, чем на готовые изделия, мы имеем хорошую возможность предлагать нашу продукцию по более доступным ценам. Наши покупатели от этого только выигрывают.

 

- Пользователи садовой техники в случае поломки зачастую оказываются один на один со своей проблемой. Оказываете ли вы поддержку своим клиентам? И могут ли к вам обратиться за помощью те, кто приобрел технику в других магазинах?

 

Unisaw Group имеет два основных направления. Первое — дистрибьюторское, и мы работаем с дилерами по всей России. Второе — Дилерский центр Юнисоо, который работает на территории Москвы и Московской области с розничными и корпоративными заказчиками. Он включает в себя интернет-магазин и сервисный центр, занимается поставкой запасных частей. Клиенты, купившие технику в дилерском центре либо у любого дилера нашего дистрибьюторского центра, получают гарантийный талон Unisaw Group и мы всем без исключения оказываем поддержку и сервис на одинаково высоком уровне. Соответственно, наши покупатели имеют возможность посмотреть и приобрести технику там, где им удобно, но в случае необходимости ремонта все проблемы решает Дилерский центр Юнисоо.

 

- Чем Сервисный центр Юнисоо отличается от других сервисных центров?

 

Мы работаем 7 дней в неделю, с 8 до 20 часов, что очень удобно нашим покупателям, которые приходят к нам до, после работы, в выходные и праздничные дни. Также мы организовали выездной сервис: можем забирать технику, а также привозить ее обратно. Очень часто люди приезжают к нам для того, чтобы не только отремонтировать изделие, но и  купить дополнительные принадлежности, получить рекомендации, посмотреть  новинки, потому что это - хорошая возможность прикоснуться, в буквальном смысле, к машинам такого класса.

Кроме этого у нас можно приобрести запчасти, десятитысячный ассортимент которых представлен в дилерском центре. При этом любой покупатель или дилер, оказывающий сервис на месте, получает их в течение суток с момента заказа.

 

Сервис и поддержка крайне важны в сегменте высококачественных и профессиональных  машин. Хотя наша техника очень надежна, непредвиденные ситуации все же возникают. Это могут быть случайные поломки — когда, например, человек ненамеренно задевает что-то твердое при работе. И в этом случае необходимо очень быстро устранить неисправность. Кроме того, люди так устроены, что редко изучают инструкции, многое делается по наитию и рекомендациям соседей, которые бывают не всегда верными. Иногда техника дает сбой, ей нужен не ремонт, а правильная настройка.

Также Unisaw Group работает с организациями, корпоративными клиентами, у которых наши изделия трудятся в течение 5-6 месяцев по 10-12 часов в день. Это достаточно серьезная нагрузка. Как правило, техника многих конкурентов не может выдержать и одного сезона, в отличие от нашей, которая служит годы. В связи с этим очень важны поддержка и правильный уход, регулярное проведение технического обслуживания,  необходимо отслеживать состояние фильтров и т.д.

Для всего этого нужен качественный сервис, особенно сейчас, когда на рынок приходит электрика и электроника, например, машины-роботы. И здесь уже требуются особые специалисты, которые могут правильно обновить программное обеспечение,  запрограммировать изделие под параметры потребителя, при необходимости заменить электронные компоненты. 

В премиум-сегменте высокий уровень качества — это стандарт. Среди наших поставщиков - фабрики, у которых процент поломок к выпускаемым изделиям от 0,1% до 1%. Это очень высокий показатель и мы должны отрабатывать возникающие ситуации очень быстро.

 

- Расскажите, пожалуйста, о некоторых ваших брендах.

 

Производители компании Unisaw Group сфокусированы на таких немаловажных свойствах изделий, как эргономичность, технологичность, экономичность. На всех машинах работа выполняется за короткое время, с высокой производительностью при длительном сроке службы. В итоге стоимость владения нашей техникой существенно ниже, чем у большинства компаний на рынке и этим мы выгодны нашим клиентам.

Также мы фокусируемся на запросах разных категорий пользователей. Так, например, специально для женщин мы создали бренд Monferme. Известно, что в саду большую часть времени проводят дамы, многие их которых сегодня воспринимают работу с техникой как норму. Еще 20 лет назад мало кто из них водил автомобиль, и садовый рынок был довольно «мужским» и консервативным. Сегодня уже не вызывает удивления, когда женщина справляется с традиционно мужской работой, и мы создали легкие, красивые и облегченные газонокосилки, культиваторы, пилы, снегоуборщики. Мир меняется, и мы стараемся все больше думать о подобных потребителях, соответствовать их желаниям. Monferme, которому уже 5 лет, единственный в мире женский бренд садовой техники. Хотя, посетив недавно выставку в Германии, мы увидели, что ряд японских производителей в рамках своей основной линейки начинают создавать направления для прекрасного пола. Подобное мы наблюдаем и у англичан, которые традиционно сильны в исследованиях рынка и имеют давние традиции по уходу за садом.

 

Также в нашем пакете брендов есть высокотехнологичные садовые машины. Например, бензокосы Caiman отличаются высоким ресурсом редукторов, который составляет до 1000 часов, в отличие от 50-100 часов у базовых кос, представленных конкурентами.

У культиватора  Caiman  регулировка скорости движения фрез обеспечивается вариативным количеством положений регулятора оборотов от 28 до 165, в зависимости от выполняемой работы, роста человека, его телосложения, количества посадок, тяжести обрабатываемой почвы, частоты совершения маневров. При этом просто необходимо выбрать режим (повышенный или пониженный) для тех или иных условий работы. Это напоминает автомобильную коробку передач, которая приспособлена для высокой или для низкой нагрузки. Здесь мы видим в действии автомобильные технологии. И если наши основные конкуренты до сих пор тягаются количеством скоростей — у кого три, четыре, пять или шесть, то для Caiman это - пройденный этап.  Кстати, у Caiman самая низкая задняя скорость среди машин нашей отрасли. Благодаря этому, когда человеку нужно начать обратное движение, он делает это с невероятным комфортом, не ощущая тяжести агрегата.

Бензокосы Caiman весят порядка четырех килограммов - абсолютное лидерство на сегодняшнем рынке и большое достижение: основной критерий комфортности для кос, при сниженной  массе  не происходит потери ресурса самого изделия. Существенно снижена вибрация этих машин, что делает работу довольно легкой и безопасной. Это достигается благодаря особой сбалансированности

конструкции. На косах Caiman можно использовать 1% двухтактное масло, которое опасаются рекомендовать большинство производителей, не способных обеспечить должный квалитет обработки деталей.

У одного из наших агрегатов, связанных с работой на земле, фрезы расположены сзади и расстояние между ними и осями колес небольшое. Это - культиватор Caiman Roto. Он отличается пониженным уровнем вибрации, передающейся на руки.

Данная техника рассчитана не только на обычного человека, но и на того, кто имеет существенные ограничения по состоянию здоровья (заболевания сердца, например). Работа в саду для таких людей крайне показана и рекомендована. И наши покупатели  могут выполнять ее, не испытывая дискомфорта.

Одна из представленных моделей садового трактора способна ездить на склонах с наклоном до 40 градусов! Это уникальная на рынке характеристика, которая достигается за счет принудительной подачи масла в систему и специальной конструкции двигателя Kawasaki. Трактор с легкостью заезжает на скользкие поверхности и выполняет работу, которую не могут делать другие машины.

 

И, наконец, о роботах. Хорошо известно, что очень многие автопроизводители решают вопросы, связанные с автономностью управления, автопилотируемостью машины. Передовой садовый бизнес старается не отставать от них, делая все возможное, чтобы участие человека во многих работах было минимальным. В связи с этим набирает обороты тенденция создания и применения роботов. Эти «существа» уже достаточно разумны. С каждым сезоном все меньше и меньше возникает проблем с программными ошибками. Трудятся они «на совесть», выполняя работу качественно и независимо от погодных условий. Подстриженный и ухоженный газон гарантирован. Этот тренд развивается и в ближайшее время все большее количество  людей, уверены в этом,  приобретут себе подобных помощников. По нашим прогнозам в ближайшие 5-10 лет существенная доля рынка газонокосилок будет отвоевана газонными роботами. Мы первыми запустили проект по бесплатной установке машин на участке при продаже их нашими дилерами. Программа работает на территории Москвы и Московской области.

Покупатели, возвращаются к нам и не скрывают свой восторг, выражают благодарность. Благодаря такой умной технике люди экономят огромное количество времени, которое могут посвятить другим делам.

 

Благодаря лишь этим некоторым примерам мы видим, что техника Unisaw Group включает в себя самые передовые инновационные технологии. 

 

- Многие из нас, дачников, сталкиваются с тем, что техника подолгу простаивает. Фактически она нужна лишь на несколько дней в году. А в вашем магазине представлены машины, о существовании которых многие садоводы даже не подозревают. Есть ли возможность взять их в вашем центре в аренду, а также пройти тест-драйв?

 

Практически любую технику, которая заинтересует покупателя, мы предоставляем на тест-драйв. Для нас эта услуга является стандартной — продемонстрировать перед покупкой все особенности и преимущества машины. Кроме того, мы заранее анонсируем специальные дни, во время которых в Дилерском центре Юнисоо проводятся мастер-классы и, конечно, консультанты дают возможность протестировать изделия, показывают последние новинки. Это всегда праздник, во время которого проводятся конкурсы, вручаются призы и дарятся подарки.

 

В Дилерском центре Юнисоо можно взять технику в аренду. И люди часто берут машины, которые нужны для редко выполняемой работы, регулярность которой - один-два раза в год. Как правило, это мотоблоки, скарификаторы, аэраторы травы. Человек забирает машину, выполняет необходимое, привозит обратно и ему не надо совершать покупку и выделять место под круглогодичное хранение техники. Важно: он получает ультрасовременное оборудование, это всегда техника профессионального класса (например, бензобур или большая профессиональная бензопила, которой можно спилить огромное дерево).

 

У рядовых пользователей садовой техники случаются проблемы со сборкой и обслуживанием инвентаря. Ваша компания предлагает помощь в этих вопросах, включая выезд специалиста на место. На какие расстояния может выехать ваша сервисная служба? Сколько стоит такая услуга?

 

Данная услуга распространяется на клиентов, проживающих в Москве и Московской области, и из любой ее точки можно разместить заказ. Выезд механика на место стоит порядка 5 000 рублей.

 

Кроме того, перед покупкой наши клиенты часто заказывают предпродажную подготовку. Это бесплатная услуга, о которой надо предупредить заранее. Некоторым покупателям важно, чтобы техника была доставлена в запечатанной заводской упаковке, так как она может приобретаться в подарок. Во всех остальных случаях мы настоятельно рекомендуем доверить нам бесплатную предпродажную подготовку. В результате клиент получает собранное, полностью готовое к работе изделие, что сэкономит его время и силы.

 

Здание дилерского центра на Ленинградском шоссе – это самый роскошный магазин садово-парковой техники, какой мне доводилось видеть. Оправдано ли это в современной экономической ситуации? Как сейчас обстоят дела на рынке садовой техники?

 

На рынке садовой техники работают все те же законы, как и на других, и на нем также в последние 2-3 года произошло падение.  Мы продолжали много работать, уделяя большое внимание внедрению новых услуг и повышению уровня обслуживания. Мы провели  переговоры с нашими фабриками-производителями, получили возможность работать по специальным ценам и, как следствие, смогли предложить нашим покупателям более комфортные цены за продукцию премиум-класса.

 

Проект Дилерского центра Юнисоо был заложен в кризис 2008 года, а запущен в апреле 2014, перед новым спадом. И нам ничего не оставалось делать,  как, засучив рукава, выводить проект на рентабельность, чтобы достигнуть определенного уровня продаж. За три года мы эту задачу выполнили и сейчас наш партнер, являющийся мировым лидером по производству культиваторов и мотоблоков, компания Pubert, сообщила, что Дилерский центр Юнисоо — мировой лидер по продажам их продукции. Со своей стороны то же самое подтвердил итальянский лидер на рынке садовой техники – компания Emak. Мы продолжаем получать подобную информацию и от остальных производителей. Все это говорит о том, что если выполнять свою работу, несмотря на сложности и учитывая особенности рынка, всегда найдутся возможности для роста.

 

Во время кризисов бизнес часто покидает собственные ниши и начинает заходить в соседние сегменты, так как всегда кажется, что «на другом берегу» лучше. Многие компании, работающие на нашем рынке, максимально сократили ассортимент предлагаемой техники и теперь, когда покупатель приходит в магазин, он не имеет возможности выбора. Особенно пострадала качественная продукция. В итоге оказалось, что салонов, подобно Дилерскому центру Юнисоо, в настоящий момент в России нет.  Таких, которые бы предлагали инновационную или профессиональную технику и развитую сервисную поддержку. И сейчас мы видим в нашем центре довольно много покупателей, предпочитающих делать качественный выбор в ситуации хорошего обслуживания и комфорта, желающих все увидеть своими глазами и попробовать машину в действии, чего, кстати, не предоставляют виртуальные магазины. Наш клиент на многие-многие годы покупает изделие, срок служб которого выше базовых изделий в десятки раз, и он предпочитает платить за обслуживание, европейские и японские технологии. Покупатели передовых брендов - это люди, имеющие не только определенный уровень дохода, но также и те, кто ни при каких условиях не готов возвращаться к низкокачественному продукту, к его базовым свойствам. Многие за последние пару лет сильно обожглись на частых поломках, низкой производительности, отсутствии комфорта, возникающих проблемах. К сожалению, этому способствовали производители, которые начали в рамках известных марок поставки товара, выпущенного специально для российского рынка, со сниженным качеством, минимальными технологиями, с экономией на современных материалах. Продукции, которая уже давно не представлена в ассортименте на европейском рынке. Так вот у нас этого нет. Модели, которые мы поставляем на наш рынок, здесь появляются иногда даже раньше, чем в Европе и США.

 

В длинном списке предоставляемых вами услуг есть и система трейд-ин. Она работает также как и в случае с автомобилями?

 

У нас есть акция по утилизации. Если нет смысла в ремонте техники или модель устарела, то вы можете сдать ее и получить скидку 20% на покупку новой машины.

Чтобы поддержать наших покупателей, мы разработали программу «Новая жизнь», в рамках которой дилерский центр выкупает машины, прослужившие недолго,  делает техническое обслуживание, меняет узлы, подвергшиеся износу, и предлагает в нашем салоне по специальной цене.

 

Дилерский центр Юнисоо расположен в подмосковных Химках. Неподалёку находятся автосалоны многих знаменитых автомобильных марок. Вы умышленно выбрали такое соседство?

 

Это соседство историческое. Наша компания была основана в 1993 году, она всегда находилась в Химках. И большая часть людей, которые здесь работают, живут здесь же и  прилегающих районах. Когда мы подбирали место для будущего центра, столкнулись с тем, что первая линия была «забронирована» для автомобилистов. Но в кризис 2008 года одно из мест оказалось выставленным на продажу, мы его приобрели и реализовали задуманное. Для нас автомобильные салоны всегда были эталоном обслуживания и сервиса высочайшего класса, и мы всегда старались равняться на них. И недаром наши ведущие производители признают, что сегодня Дилерский центр Юнисоо — лучший центр садовой техники в мире.

 

В каких городах и регионах представлены ваши магазины и сервисные центры? Предоставляет ли они тот же набор услуг, что и ваш дилерский центр в Химках?

 

В настоящий момент у нас есть Дилерский центр Юнисоо, услуги которого распространены на весь московских регион. Также в распоряжении наших клиентов более 1000 магазинов и сервисных центров наших партнеров, которые представлены во всех регионах и большинстве городов России. 


Бренды

Unisaw Group - официальный представитель торговых марок в России: