В 2018 году на Международной юбилейной дилерской конференции Unisaw Group Emak представил обновленную линейку бренда.

19 Апреля 2018

Компания Emak образовалась в результате слияния двух компаний, одна из которых - Oleo-Mac, основанная в начале 1970-х годов в провинции Реджо-Эмилия, Северная Италия.Emak является одним из ведущих игроков мирового уровня. Производит продукцию для садово-парковых и лесных работ, представленную сегодня на пяти континентах. Акции компании котируются на Миланской фондовой бирже с 1998 года. Крупнейший итальянский производитель травокосилок и цепных пил. На российском рынке хорошо известен бренд компании Oleo-Mac.

 6.jpg

В 2018 году на Международной юбилейной дилерской конференции Unisaw Group Emak представил обновленную линейку бренда.

При производстве бензопил Oleo-Mac особое внимание было уделено комфорту, эргономичности и обновленному внешнему виду, при этом все существенные технические характеристики были сохранены. Изменения включают в себя новые тенденции в рамках подхода к созданию больших и малых машин.

Эксцентричный итальянский дизайн газонокосилок Oleo-Mac - черный и оранжевый цвета, современные акценты, вызывают положительную реакцию покупателей Дилерского центра Юнисоо. Обновленная линейка позволяет увеличивать продажи на активно растущем рынке.

Изменение модельного ряда также коснулось категории моек высокого давления. Если ранее компания работала в профессиональном сегменте, то теперь ее линейка дополняется хобби-моделями, которые закрывают нишу более доступного оборудования. Таким образом, в одном бренде собран широкий ассортимент моек высокого давления от потребительского до professional класса.

Приобретение компанией Emak фабрики Cifarelli позволило использовать все ноу-хау в производстве оборудования для опрыскивания. Техника позволяет работать как с жидкостями, так и с порошками. Выгодное ценовое предложение будет хорошо оценено потребителями Южных и Центральных регионов России.

Стефано Сланци, генеральный директор компании Emak (Италия)

-          В 2018 году компания Unisaw Group отмечает свое 25-летие. Довольны ли вы сотрудничеством на российском рынке? 

Сотрудничество с компанией Unisaw Group началось 20 лет назад с техники торговой марки Oleo-Mac и с тех пор продажи нашего бренда увеличивались и достигли своей наивысшей точки в 2008 году. После этого мы пережили ряд спадов, связанных с финансовым и внешнеполитическим кризисом. Сейчас мы возобновляем уровень продаж, который происходит, во многом, благодаря расширению линейки со стороны компании Emak, Unisaw Group очень активно участвует в продвижении нашей продукции, инвестирует в рекламу, плотно работает с дилерами, в том числе, постоянно организует интересные совместные мероприятия. Нашего партнера можно характеризовать, как одного из самых главных независимых дистрибьюторов Oleo-Mac в мире, который за много лет проделал большую работу, системно выстраивая успешный бизнес.

-          Какие интересные проекты вам удалось реализовать совместно?

 3.jpg

Самые запоминающиеся проекты – это выпуск бензокосы Oleo-Mac Sparta 25 и бензопилы Oleo-Mac 936/937. В настоящее время это самые надежные и проверенные временем модели в России, их производство и вывод на рынок внесли большой вклад в успех компаний Unisaw Group и Emak. Но ситуация развивается, и мы постоянно работаем над нововведениями и расширением линейки. Большой упор делается на новинки бензопил Oleo-Mac серий GSH, которые должны скоро появиться на рынке, и в нашей компании рассчитывают на большой рост продаж. Несмотря на то, что бензокосы и бензопилы держат лидерство, мы видим постоянное повышение спроса на газонокосилки. Поэтому в Emak выпустили новый продукт – специальную уникальную модель, посвященную 25-летию компании. Техника комбинирует в себе три основных плюса - приятный дизайн, высокое качество и очень конкурентоспособную цену. Эти факторы должны способствовать успеху новых машин на российском рынке.

5.jpg

-          За счет чего компании Emak удается выдерживать конкуренцию?

Если мы говорим о России, то благодаря Unisaw Group бренд Oleo-Mac сейчас очень узнаваем на рынке. Основные его отличительные особенности - высокое качество, широкий ассортимент, хороший сервис, развивающийся день ото дня, большие инвестиции в сотрудников службы продаж. Также ведется работа над новым веб-сайтом, как со стороны Unisaw Group, так и компании Emak, и над улучшением работы с онлайн-сервисами. Очень важны отношения с дилерами, с которыми налажена обратная связь, выстроены доверительные и правильные коммерческие отношения. Несмотря на то, что быстрыми темпами развивается интернет-торговля, она всегда останется более обезличенным процессом, чем личный контакт. Все эти факторы в комплексе влияют на рост продаж.

- Современный тренд – аккумуляторы и роботы. Что Emak делает в этом направлении?

 4.jpg

Этот тренд уже установился на рынке и в ближайшее время ожидается большой рост в данном направлении. Компания Emak, следуя ему, запускает новую линейку аккумуляторной техники, состоящей из пяти наименований. Это газонокосилки, косы, пилы, воздуходувки и ножницы. Они будут выпущены на рынок в первом квартале 2019 года. Как может показаться, мы выходим с аккумуляторной техникой немного позже ряда производителей, но это плановый выход. Нам важно произвести и поставить максимально качественное и современное оборудование. Наша техника будет хорошо проработана по всем аспектам – технически, дизайн, внешний вид. Последнее важно, так как одним из основных потребителей аккумуляторной техники являются женщины. Не далеко то время, когда батареи станут легче, как это случилось с телефонами и ручным инструментом, которые становятся дешевле и проще. То же самое произойдет и с садовой техникой. Сегодня мы должны работать над электронным управлением машинами, их эффективностью и производительностью. В настоящий момент компания Emak тесно сотрудничает со своими партнерами в области улучшения систем электронного управления изделиями и их внедрением в аккумуляторную технику.

И еще один пункт, самый важный, на наш взгляд. Мы должны сконцентрироваться не столько на батарее, сколько на улучшении системы резки дерева или травы. Если улучшить эти процессы и механизмы, значит можно будет использовать менее емкие батареи для создания аккумуляторной техники.

- На ваших глазах создавался Дилерский центр Юнисоо, объединивший в одном месте продажи, сервис, услуги, тренинговый центр. Как вы сегодня оцениваете этот проект применительно к лучшим мировым практикам в отрасли?

Этот проект, естественно, был правильным шагом вперед. Это хорошее начинание, которое в свое время требовало очень больших инвестиций и было довольно рискованным. Но идея оказалось правильной. Для Дилерского центра Юнисоо было выбрано очень подходящее место, на Ленинградском шоссе, рядом с Москвой и по дороге в Шереметьево. Также важна близость к крупным торговым центрам, таким, как Леруа Мерлен. Плюс ко всему здание хорошо заметно, оно комфортабельное, современное, привлекает к себе внимание – это все способствует привлечению клиентов и росту узнаваемости.

Дилерский центр был спланирован с учетом долгосрочной перспективы и включает в себя просторный шоу-рум, сервис, ремонт, обучающие классы для специалистов. Сервисная составляющая для нас очень важна. Так как мы занимаемся производством и продажей высокотехнологичных изделий, требующих профессионального качественного обслуживания, нам важно наличие сильных технических специалистов, сервис-менеджеров, а также возможность их обучения не только силами сотрудников Unisaw Group, но и привлекая профессионалов разных категорий от компаний-поставщиков.

- Как вы оцениваете проект «Академия Юнисоо»? Будет ли компания Emak участвовать в этом проекте? 

Emak также постоянно инвестирует в обучение своих сотрудников, мы понимаем важность профессиональной квалификации и полностью поддерживаем проект Unisaw Group. В Италии у нас есть подобный проект и мы постоянно проводим обучение, которое охватывает 6 представительств Европы. Но «Академия Юнисоо» масштабнее, в ней задействовано большее количество специалистов, как с той, так, с другой стороны. Сотрудники Emak обязательно примут участие в данном проекте - и технические специалисты, и специалисты по маркетингу. Я всегда являюсь приверженцем подобных мероприятий. 

2.jpg

- Что бы вы пожелали компании Unisaw Group на следующие 25 лет?

Надо идти вперед и продолжать инвестировать именно в то, что отличает компанию и ее продукцию от других. Вкладываться в бренды, в качественный сервис, в хорошую сеть распространения – логистику, дилеров и Интернет. Какой бы качественной ни была техника, именно эти пункты влияют на дальнейшее развитие бизнеса.

Самое главное в любых продажах – это наш клиент, который заслуживает самых больших инвестиций. Если компания открыта, профессиональна, доброжелательна и у нее технологичный современный продукт, покупатель всегда отвечает лояльностью.


Бренды

Unisaw Group - официальный представитель торговых марок в России: