Unisaw Group. Конференция гринкиперов (26-28 марта , 2018, Москва). Интервью Дэйва Аллетта, директора по развитию компании Allett Company (Англия)

25 Мая 2018

4.jpg

- Дэйв, Вы представляете одноименную компанию, основанную вашим отцом. Как сейчас обстоят дела с маркой Allett в мире? На каких известных мировых объектах работает ваша техника?

 

Действительно, компания Allett основана моим отцом, Регом Аллеттом. Сегодня она осталась семейной по духу, ее отличает особая корпоративная культура, теплые отношения между людьми.

Несколько слов из истории. В 1965 году была создана первая косилка (Mk 1 36”), в которой использовался автомобильный 4-х-цилиндровый двигатель, объемом 850 см³, с электростартером и водяным охлаждением. Начало собственного производства техники Allett – 1970 год (Стэмфорд, Англия). В 2007 году наше производство перенесено в Хиксон, а в январе 2018 года была открыта новая фабрика. Официальное ее название - «Regal House».

Сегодня компания Allett - крупнейший производитель барабанных косилок в Европе.Нашей компанией также были сделаны глобальные инвестиции в технологию лазерной резки, что дало качественный скачок в производстве оборудования.

Основной потребитель бренда Allett – всемирно известные стадионы. Мы поставляем нашим клиентам легкие и недорогие специализированные косилки Buffalo 34, косилки со сменным модулем C34, Regal 36 & 42 с гидравлической трансмиссией, роторные косилки RM34.

Наша техника работает на стадионах «Манчестер Юнайтед» и «Ливерпуль» (Великобритания), «Твенте» (Нидерланды), на лучшем стадионе Германии футбольного клуба «Боруссия Дортмунд», на стадионе «Парк де Пренс» футбольного клуба ПСЖ и Национальном футбольном центре «Клерфонтен» (Франция). Мы представлены на крупнейших бейсбольных стадионах в США - «Феникс Даймондбэкс», а также команды «Майями Марленс». Наши машины обслуживали поля Чемпионата мира по футболу в 2014 году в Бразилии и во время проведения чемпионата Европы 2016 во Франции. Кроме того, все тренировочные международные поля для крикета используют косилки Allett. Мы ухаживаем за газонами замка Виндзор, Букингемского дворца и других исторических объектов Великобритании.

Для подготовки газонов Чемпионата мира-2018 в России техника Allett была поставлена на стадионы в Ростов-на-Дону, Калининград, Саранск, Екатеринбург, Самара, Волгоград, Сочи – «Фишт», Москва – «Лужники».

 wef.jpg

- Чем отличаются машины Allett от техники других производителей?

 

На стадионах с гибридными полями, которые сейчас наиболее популярны в мире, уже практически не используются большие самоходные косилки с сиденьем для оператора из-за их большого веса и давления, которое они оказывают на газон. Все большую популярность приобретают небольшие легкие машины, управляемые идущим позади человеком. Поэтому так и востребованы модели Allett. Кроме того, наши машины отличаются высокой производительностью, эргономичностью, качеством, на них установлены специально разработанные фирменные ножи и барабаны, которые позволяют делать красивые линии на поле. Правильному и комплексному уходу за газоном помогают сменные картриджи – «verticut», «скарификатор», «щетка», «аэратор» и новый картридж «грабли», который имеется только у Allett.

 

- Насколько распространена техника Allett в мире?

 

Во-первых, есть разные рынки, например, гольф-полей и футбольных стадионов, для которых Allett выпускает ряд моделей. Основное наше направление – это работа на футбольных газонах. Доля данного рынка зависит от региона и дистрибьюторов. Есть несколько мест, где у компании Allett нет партнеров, в частности, это Южная Америка, а также некоторые страны Азии. Наша цель на ближайшие два года - развивать новые территории для бренда Allett.

В Великобритании большую часть рынка занимают спортивные газоны школ, колледжей, университетов. И также стадионы, предназначенные для других видов спорта, например, крикета. В Европе мы поставляем одну и ту же технику как на футбольные поля премиум-класса, так и более низкого сегмента. У нас не существует разделения, на тех и других объектах работа выполняется с одинаковым качеством.

 2.jpg

- В России вы работаете с единственным поставщиком Unisaw Group. Какое у вас мнение о сотрудничестве?

 

По поводу России я могу сказать, что Unisaw Group достигла отличных результатов, компанией было продано очень много машин, в том числе, к Чемпионату мира по футболу. И конференция гринкиперов (26-28 марта 2018 г.) показала, насколько крупные и перспективные проекты вами ведутся.

Unisaw Group – крупнейший дистрибьютор Allett c первоклассным сервисом. Мы подтверждаем это сертификатом соответствия Дилерского центра Юнисоо рангу «5 звезд» за обеспечение сервисными услугами и достижения в продажах нашей техники. 

Я очень рад сотрудничеству с Unisaw Group и взаимодействию с вашими людьми, потому что постоянно отмечаю их высокий профессионализм. 

Дилерский центр Юнисоо является крупнейшим сервисным центром в мире по обслуживанию техники Allett. Следующей после России страной, которая экспортирует и обслуживает Allett в похожих больших объемах, это США.

В нашем сегменте сервис крайне важен. Во-первых, необходима постоянная готовность и поддержка во время проведения значимых спортивных событий мирового уровня.

Во-вторых, для достижения отличного результата стрижки газона при интенсивном использовании техники необходимо ежедневно производить настройки оборудования. Цилиндрические и нижние ножи машин для кошения должны затачиваться только квалифицированным персоналом на соответствующих заточных станках согласно рекомендованным техническим требованиям. Также используются только оригинальные запасные части, а обслуживание производится сертифицированными сотрудниками.

Без имени-4.jpg 

- Компания Allett производит оборудование под брендом Caiman. В чем особенности этих машин?

 

Под брендом Caiman производятся машины Kensington, предназначенные для ухода за красивыми резиденциями с небольшими газонами. В 2018 году были выпущены первые газонокосилки, позволяющие получить «полосатый» газон на площади от двух до четырех соток. При этом техника позволяет достичь высочайшего профессионального результата.

Все наше оборудование для ухода за футбольными полями продается под маркой Allett. Машины для компактных газонов могут выходить под другими мировыми брендами. Самой большой страной внешних поставок является Австралия, куда мы продаем технику под иным брендом и в красном цвете. Подобная ситуация и с Unisaw Group. Оригинальный цвет техники Allett очень похож на цвет Caiman, поэтому ее было очень легко внедрить в эту линейку. И наше оборудование под данным брендом смотрится очень привлекательно.

Самые первые машины в бренде Caiman - это цилиндрические косилки King Line. Данная модель существует несколько лет, но при этом она обновляется каждый год и постоянно совершенствуется. Цилиндрическая косилка делает очень ровный срез, практически, как ножницы. Это минимизирует риск повреждений травы и заболеваний, газон выглядит превосходно. Особенность косилки King Line под брендом Caiman заключается в том, что на данной технике могут использоваться разные картриджи: щетка, ножевой цилиндр, вертикутер, аэратор. Все они производят разные виды работ, что позволяет улучшить качество газона и внешнего вида травы. Это добавляет красоты, делает возможным получать линии разного оттенка за счет размещения переднего или заднего ролика, приглаживающего растительность в разном направлении. Различные полосы добавляют финальный штрих в красоту декоративного газона.

 

- Эти машины являются премиальными для нашего рынка. Какие на них стоят двигатели?

 

King Line имеют бензиновый японский двигатель Kawasaki. Но в компании Allett есть модель Liberty на аккумуляторных батареях.

На рынке очень много производителей двигателей, среди которых высокая конкуренция. И чтобы быть устойчивым и успешным, надо соответствовать самым современным показателям по выбросам, шуму и т.д. Поэтому компании постоянно совершенствуют экологические и технические характеристики, а показатели становятся все лучше и лучше.

Как я говорил выше, King Line - многофункциональные машины, позволяющие стричь, чистить поле, обеспечивать аэрацию и т.д. И если покупатель использует оборудование регулярно и правильно, то у него будет такой же идеальный газон, как на лучшем футбольном поле несмотря на то, что данная техника предназначена для использования в частных владениях.

 

- Кто является потребителем этих машин?

 

И в Австралии, и в России, и в Великобритании их потребитель — это владелец территории с выделенным участком, пусть даже небольшим на общем фоне, которому хочется придать особую декоративность и эстетику. Именно эти зоны и обрабатываются техникой Allett. Бесспорно, наш клиент — это человек, желающий иметь очень красивую ухоженную территорию, любитель красивого газона.

 

- За счет каких технологий достигается такой эффект?

 

Основной секрет заключается в системе смены картриджей, как на C-34, так и на King Line. Она позволяет очень быстро сделать из косилки аэратор, из аэратора грабли и т.д., используя лишь одну трансмиссию и один двигатель.

 

- Над какими технологиями работает сейчас компания Allett?

 

В этом году мы выпустили машину Liberty с ионно-литиевой батареей. Современный тренд устремился сейчас на товары с аккумуляторами, так как появился ощутимый запрос от рынка. Безусловно, технологии будут развиваться в данную сторону. Сейчас мы работаем над решениями, позволяющими технике работать с еще меньшей батареей, быть легкой и удобной в использовании.

 

- Поделитесь, пожалуйста, в чем секрет английского газона?

 

Самый главный секрет – это стрижка газона именно барабанной, а не роторной косилкой. Также важно использование заднего ролика, прижимающего траву, что дает хорошее качество покрытия. Ну и главное, это использование картриджей – аэраторов, граблей, вертикутеров, скарификаторов, помогающих газону стать красивым. Если мы посмотрим на стадионы, подготовленные к Чемпионату мира, на них уже начинают зеленеть великолепные газоны.


- Вы ранее уже бывали на семинарах в России. Какое ваше мнение о подготовке технического персонала Дилерского центра Юнисоо? Довольны ли вы конференцией гринкиперов?

 

Я рад присутствовать на конференции гринкиперов компании Unisaw Group и благодарен команде за профессионализм.

Мне очень нравится организация мероприятия, то, что конференцию посетило более ста человек. И особенно меня удивил подход к некоторым вопросам поддержки, например то, что Unisaw Group выпустили онлайн приложение, в котором слушатели могут задавать вопросы спикерам во время выступления, а также получать всю самую актуальную информацию.

Я путешествую по многим странам и принимаю участие в разных мероприятиях, но это первое, посвященное Чемпионату мира по футболу. И я хочу отметить, что данная конференция крупнейшая из тех, которые я когда-либо видел. 

То, что я увидел сегодня в России, удивило меня. Впервые в жизни я был в таком сервисном центре, который, действительно, поражает своими размерами, чистотой, оборудованием. Персонал Дилерского центра Юнисоо очень много умеет, обладает хорошими знаниями о технике, двигателях, обслуживании, хорошо разбирается во всех аспектах. Люди хорошо подготовлены к обслуживанию машин Allett, в них видны страсть и желание учиться. Это здорово! Кроме того, у вас очень большое количество квалифицированного персонала и механиков, это также отличительная особенность Unisaw Group. 

Кроме того, мне хочется отметить новый проект «Академия Юнисоо», в рамках которого компания готова не только делиться своими компетенциями, но и совместно развивать их. Дилерам предлагаются специальные программы обучения, разбор сложных кейсов, стажировка в других странах. Это идея очень соответствует Unisaw Group, ответственности компании, ее открытости и современности. И естественно, я буду рад принять участие в этом проекте.

 


Бренды

Unisaw Group - официальный представитель торговых марок в России: