ЗНАНИЯ – СИЛА. ОСОБЕННО ЕСЛИ ЭТО АКАДЕМИЯ ЮНИСОО

18 Января 2019

«Если вы считаете, что образование слишком дорого, попробуйте, почём невежество».
Дерек Кёртис Бок, президент Гарвардского университета (1971—1991 гг.),
автор книг по проблемам высшего образования и внутренней политики США.

фото.jpg

шапка.jpg

В 2018 году в Unisaw Group стартовал проект «Академия Юнисоо». Его цель – обучение сотрудников компании и представителей дилеров. Мы ставили перед собой задачу не только дать теоретические знания, как это обычно происходит на рынке, а сделать упор на разбор практических кейсов, касающихся непосредственно работы оборудования. Сотрудники обучались на основе жизненных ситуаций, с которыми сталкивались на практике наши специалисты и клиенты.

Unisaw Group c 1993 года работает на рынке самого современного оборудования. Это садово-парковая техника, машины для ухода за городскими территориями, а также спортивными полями. Наше отличие – высокое качество, новые технологии, производители-лидеры. Предложение компании за счет инженерных решений, а также комплексной сервисной поддержки, имеет высокую добавочную стоимость. Роль Академии заключается не просто в обучении, а прежде всего в выявлении технологических особенностей, являющихся прорывными для нашего рынка. Поэтому мы сосредоточились на демонстрации инновационных решений, особенностях узлов, механизмов и функций. Помимо этого, объектом внимания являлись организационные решения компании и взаимодействие подразделений. 

Год прошел. Каковы итоги?
ухов.jpg
Сразу можно сказать, что под руководством Сергея Николаевича Ухова проект не только состоялся, но получился полезным и интересным. Его особенность – глубина, разносторонность, комплексность.

Это впечатление. А вот факты. В течение года

• мы создали 100 кейсов,
• 75% сотрудников компании вовлечено в работу,
• в Академии приняли участие 12 тренеров,
• и иностранные партнеры.
Для старта – количество немалое.
«Создать кейсы – это первый и очень важный шаг. В 2019 году мы сфокусируемся на том, чтобы количество превратилось в новое качество». Сергей Николаевич Ухов.

Результаты тестирования техники и апробированные кейсы легли в основу занятий для клиентов компании. Первые два кейса: «Возможности трансмиссий садовых тракторов» (Федор Бергман) и «Самоходные машины и мотоблоки. Использование на дорогах общего пользования» (Елена Житина) были представлены на Международной дилерской конференции Unisaw Group в феврале 2018 г. В ноябре во время Демосалона компании были разобраны четыре кейса, где в качестве докладчиков также выступили Андрей Ляхов (сравнительный анализ газонокосилок-роботов), Николай Мотявин (бензокосы), Михаил Фирстов (направление Unisaw by Sarp). Все ситуации вызвали живой интерес и обсуждение. В первый год цели Академии корректировались, при этом компания реализовала то, что запланировала. Первое – была отработана система обучения на основе кейсов. Второе – результатами работы является большое количество набранных данных, которые будут проходить дальнейшую обработку. Часть материалов Академии уже озвучена широкой аудитории. И везде они вызывали живой интерес по причине разнообразия охваченных тем, включающих особенности техники, организацию бизнеса, юридические вопросы, технологию работы с оборудованием. От партнеров компании получена обратная связь о том, что подготовленная информация интересна, уникальна и позволяет привлечь внимание потребителей.

«Продемонстрированные факты об особенностях нашей линейки подчеркивают оригинальность Unisaw Group и ее профессиональный уровень. Мы представляем на рынке качество техники, а также широкий набор услуг, пожалуй, существующий в таком объеме только у нас. Все предлагаемое компанией оборудование отличается высокой технологичностью. Возьмем, к примеру, машины Gianni Ferrari. Это не только передовой двигатель и трансмиссия, но и особые материалы, особые технологии обслуживания. Все это вызывает живой интерес. Академия Юнисоо еще раз показала, что Unisaw Group находится на передовом уровне бизнеса. В дальнейшем нам предстоит обобщить собранный материал, а также провести дополнительные испытания и тесты, которые мы планируем транслировать на более широкую аудиторию. Это продемонстрирует нюансы техники, которые формируют ее высокую добавочную стоимость.» Сергей Николаевич Ухов.
мотявин.jpg
«Сначала моей целевой аудиторией были наши сотрудники, и мы много работали с новыми продавцами. В этом году начались поездки с показами техники к дилерам. Когда я впервые приехал с демонстрацией бензокос, люди были удивлены сравнению оборудования Unisaw Group и конкурентов. Не секрет, что сегодня многие компании начали экономить на материалах, что позволило снизить себестоимость изготовления техники. К сожалению, при этом пострадало ее качество. Российский покупатель уже столкнулся с этим: мы видим, что срок службы оборудования заметно сократился, да и на рынок не всегда предлагаются технологичные изделия. Когда мы показываем разницу – у людей не остается сомнений в выборе». Николай Мотявин
житина.jpg
«История Академии Юнисоо сразу обещала быть интересной. Но лично я не видела себя в этом проекте. Моя профессия юрист, и, казалось бы, причем здесь продажа техники? Тем удивительнее было, что подготовленные мной ситуации вызвали интерес у слушателей, среди которых была большая доля наших клиентов». Елена Житина.

Unisaw Group активно развивается, набирает обороты, открывает направления. К нам приходят работать новые люди, и, как правило, это менеджеры из других сфер. Мы поставили перед собой вопрос: «Как максимально быстро включить их в работу?» Академия уже сегодня помогает эффективно решать данную задачу. В ее рамках некоторые наши сотрудники получили обучение в количестве, превышающем 100 часов. Общее число затраченных рабочих часов – 1800. Важно отметить, что вся учеба проводится в рабочее время. Сложность нашего времени – в снижении качества профильного технического образования, по сравнению с тем, как обстояли дела 10-15 лет тому назад. Поэтому все чаще вопросы изменения или повышения квалификации входят в круг ответственности работодателя. И для нас важно, что есть люди, которые используют предоставленную возможность. Без хорошего понимания продукта невозможно дальнейшее развитие. Мы уверены, что знания, полученные в Академии Юнисоо, довольно быстро принесут результаты. На нашем рынке не много компаний, у которых есть похожая история.

segbr.jpg
«Для меня Академия Юнисоо была хорошим импульсом для прихода в компанию. До этого я работал в автомобильном бизнесе. Если бы я сам изучал материалы Юнисоо, было бы намного сложнее и дольше, кроме того, многие нюансы наверняка упустил бы. А во время обучения я за короткое время узнал о технике, помимо этого, постоянно изменялись методы подачи материала, возросло количество аналитики. Подготовленные материалы полезны как для розницы, так и для оптового отдела. Для новых людей часто препятствием для перехода в другую сферу является то, что они не владеют информацией. В нашей компании таких проблем не будет». Вадим Стрижов.

Важно то, что слушатели Академии одновременно являются ее тренерами. Это дает хороший эффект.

хлюстов.jpg
«С одной стороны, ты продавец и многое знаешь. Но когда проходишь заново материал, прорабатывая его как тренер, то всегда открываешь для себя новое, появляются дополнительные аргументы. И теперь мы лучше понимаем нюансы техники, ее особенности. Также очень важны и интересны юридические кейсы, которые оказались полезными на практике, так как используются непосредственно при продажах». Дмитрий Хлюстов

чибисов.jpg
«Я вижу большую пользу от Академии. Люди, приходящие и работающие в компании, в частности, продавцы, не зная товар, не могут хорошо продавать технику. При создании кейсов для Академии, они читают материал, пишут о нем и узнают еще больше о продукте – для чего он нужен, какие объемы он может обеспечить, какую площадь обработать, виды используемых двигателей, в чем разница в технических характеристиках. Есть вопросы, которые некогда изучать на фоне текущей работы. По моей специализации были кейсы по сервису, механике, наработке бензокос… В итоге могу сказать, что, хотя я работаю в компании около десяти лет, без детального анализа мы бы не знали многих нюансов, всей структуры от начала до конца». Андрей Чибисов.

Наш опыт показал: все больший интерес к обучению проявляют дилерские компании, и мы готовы уже в 2019 году принять гораздо большее количество слушателей. Также планируется часть практических материалов сделать доступнее для наших потребителей. Обучение в Академии проходит в Дилерском центре Юнисоо, а также во время выездных демонстрационных мероприятий. Помимо этого – это участие в конференциях наших производителей с посещением фабрик. В 2018 году сотрудники компании приняли участие в двух подобных поездках – в Чехию (садовые тракторы) и на конференцию в Хорватию (роботы Caiman, Италия). В 2019 году запланировано несколько подобных выездов. Кроме того, компания получила предложение от многих производителей на более длительное обучение за рубежом. Данная возможность в первую очередь будет предоставлена профильным специалистам, тренерам, а также менеджерам, показывающим высокие результаты в продажах.

марий.jpg
«Я работаю в компании два года, и в сентябре меня отправили на конференцию, которая происходила на территории лучшего дилера фабрики Zucchetti в Хорватии. В самом отеле, где проходило мероприятие, были установлены роботы и мы могли ознакомиться с лучшими моделями, которые также выпускаются под брендом Caiman. Поездка на меня произвела большое впечатление... Все было подготовлено на высшем уровне, великолепно организован перевод с итальянского, качественно сделаны презентации. Главное впечатление – не было ни одного бесполезного часа из всего времени, которое я там провел. Работа началась с вступительного доклада о технологиях будущего и инновациях, которые приходят в обототехнику. Например, рассказывалось о голосовом управлении. Давалось много информации, компания постоянно показывала, что она развивается, чувствовался огромный потенциал и рвение. Все было захватывающе и информативно, не сжато, а с широким охватом. Люди задавали очень много вопросов. Интересно, что на ряд изделий фабрика предоставляет 6-летнюю гарантию, что даже для нас было удивительным! Мне запомнилось их отношение, я увидел, что нас постоянно будут поддерживать, в работе всегда найдется компромисс, устраивающий обе стороны. На презентации мы познакомились с моделями, способными окашивать гигантские площади. У нас же в стране только узнают об этом продукте, и поэтому пока востребованы лишь небольшие машины. Особенность работы данного сегмента заключается в том, что в компании все меняется буквально каждый месяц, постоянно выпускаются новые приложения. Инженеры дилеров должны все время быть в курсе разработок и уметь быстро выполнять перепрограммирование оборудования. Надо всегда экспериментировать, вникать. Без этого с подобной техникой будет тяжело подружиться. Конечно, на местах не хватает образования, так как практически нет источников по такой теме. В Unisaw Group это можно сделать – бренд Caiman всегда поддерживается на самом высоком уровне. Хотя, бывает, что новинки вызывают вопросы, поэтому на фабрике в постоянном режиме тестируется все, что выпускается. Во время презентации нам показали здание компании, вокруг которого постоянно работают все модели роботов, износ которых проверяется естественным образом. Машины косят, заряжаются, снова косят – и это происходит без остановки. В компании я работаю два года, при этом электроникой увлекался всегда. Мне предстояло выучить все алгоритмы работы техники Caiman, особенности моделей и сервисной поддержки, а также то, как организован заказ запасных частей». Максим Марий.

12.jpg
sdrgr.jpg

чибисов.jpg
«В этом году, в сентябре, я ездил на фабрику Seco. Это была интересная ознакомительная поездка, в ходе которой демонстрировались новые модели техники и ее будущие концепты. Также удалось пообщаться с представителями сервисной службы и задать интересующие меня вопросы. Кроме того, полезно было посмотреть саму фабрику, как она работает, как решает вопросы сезонности. Сегодня компания сталкивается с проблемой набора специалистов, так как в данном регионе производства полностью загружены заказами и возникают трудности с наличием персонала. Безработица в настоящее время составляет менее одного процента. Мы узнали, что завод выпускает не только готовую продукцию, но и запасные части для других производителей, даже таких, как Ауди. У них есть свое производство, металлообработка, они делают шлифовку цилиндров, то есть, это компания, которая постоянно прогрессирует и в то время, когда у других кризис, развивается и идет в гору. Они гибко меняют модельный ряд и подстраиваются под спрос европейских потребителей. Наш опыт показывает, что садовые тракторы Caiman, производимые на этой фабрике, надежны, пользуются спросом в нашей стране. Работая с ними, мы не сталкиваемся ни с какими с проблемами. Все клиенты довольны товаром, а у компании очень хорошая репутация на рынке.» Андрей Чибисов.
козлов.jpg
«Поездка на фабрику Seco была очень плодотворной. Мы увидели производство, которое носит замкнутый цикл, начиная от литья, заканчивая сборкой. На фабрике очень хорошее высокотехнологичное оборудование, подобный завод я видел впервые. Мне очень понравилась обстановка, организация техники безопасности и учета, современнейшее швейцарское оборудование. Кроме работы, для нас была подготовлена интересная программа: экскурсия в Прагу, полет на малоразмерном самолете… Нам устроили тест-драйв техники, в ходе которого мы ознакомились с двенадцатью моделями тракторов. Все это было хорошо организовано. Приятное открытие: в Дилерском центре Юнисоо мы делаем тест-драйвы не хуже! Данная поездка проводилась в рамках Академии Юнисоо, и молодым специалистам полезно понять процесс производства Сaiman – на каких станках собирается техника, с какой точностью все выполняется, как проводится проверка качества. Интересно увидеть разные позиции в действии – посидеть на машинах, покосить, вникнуть в принципы работы. Когда ты видишь подобное производство, то повышается уверенность в том, что мы занимаемся высококачественным товаром. Особенно, когда перед глазами детали с надписями «Ауди» или «Scania» - именами известных мировых брендов. Все это создает дополнительное ощущение надежности. Сам город небольшой, всего 17 тысяч населения. При этом поражает культура, не только производства, но и самого места – везде чистота, порядок. Где бы ты ни вошел на производство, будь то литье, сборка, ты должен надеть халат и каску. Все складывается из мелочей. Поразило количество партнеров предприятия. Я и представить не мог, чтобы из Чехии поставляли технику в Южную Корею! Также приезжали ирландцы, и меня удивило то количество тракторов (порядка тысячи в год), которое поставляется в небольшую страну. На производстве процентов 30 – женщины - и на сборке, и на обработке изделий. Причем в возрасте от 20 до 50 лет. Поразило отсутствие суеты – никто никуда не торопится, но все делается, все все успевают. Такие поездки на фабрики полезны всем, в том числе, нашим новым специалистам, и в профессиональном, и личном плане. Так как важно понимать, как должны быть организованы производство, склад, работать сервис, интересно увидеть разные критерии оценки и контроля.» Дмитрий Козлов.

Одна из задач Академии – предоставление ее слушателям широкого контекста, не ограничиваясь узкопрофильной информацией.

ухов.jpg
«На первом этапе важно было дать возможность каждому сотруднику не только проявить себя, но и узнать, как строится работа других подразделений компании. К примеру, Ольгой Кинчак был представлен кейс по логистике, на который были приглашены представители разных отделов. Казалось бы, какая связь логистики и работы с запасными частями? Но если сотрудник отдела запчастей не понимает, как происходит процесс их доставки и каким образом отследить наличие и поступление, ему нелегко будет сориентироваться в разговоре с клиентом. При том, что Unisaw Group организует доставку с фабрики в максимально короткие сроки. Разбор подобных ситуаций позволил выявить критические моменты, где могла происходить потеря клиента, и таким образом весь процесс был восстановлен. Ведь работа с запчастями касается буквально каждого – отдела продаж, корпоративного и дилерского подразделений. В дополнение был поставлен акцент на такой инструмент, как донесение до дилеров процесса обеспечения клиентов деталями, важность которого заключается в сильнейшем конкурентном преимуществе Unisaw Group. Также в рамках Академии проходили занятия, которые способствовали разработке программного обеспечения, позволившего внести дополнительное удобство во взаимоотношения между отделами. Объединение разных менеджеров на одном занятии позволило обратить внимание на общие аспекты, полезные для обеих направлений.» С.Н. Ухов

Мы видим, как постепенно происходит открытие дополнительных инструментов и обогащение опытом. Во время работы Академии разработана не одна программа, позволяющая правильно направить потоки информации. Понимание взаимной пользы подразделений друг для друга, а также организация правильных бизнес-процессов, позволяет обратить внимание на решение еще одной важной задачи, такой, как развитие корпоративной культуры.



Бренды

Unisaw Group - официальный представитель торговых марок в России: