Как опрыскиватели Caiman помогают питомникам экономить миллионы

10 Февраля 2020

На XIII ежегодной конференции Ассоциации Производителей Посадочного Материала (АППМ) компания Unisaw Group представила результаты тестирования опрыскивателей  Caiman  в питомниках России.

IMG_1693.jpg

Высокие технологии при правильном применении открывают двери в эффективную экономику будущего. Начиная совместный с участниками АППМ проект по опрыскивателям, компания Unisaw Group была уверена: результат испытаний японских профессиональных опрыскивателей Caiman будет высоким. Но даже тогда сложно было представить, насколько выдающимися будут цифры. И даже сенсационными.  

После выступления на конференции АППМ в 2019 году началась кропотливая работа:  в течение года наша компания проводила тестирование профессиональных опрыскивателей Caiman в российских питомниках, специализирующихся на хвойных растениях.

P1470520.JPG

В результате была подготовлена технологическая карта пестицидной обработки деревьев. Новые технологии, примененные в опрыскивателях Caiman, позволяют дозировать вносимые препараты и дают равномерное распределение на поверхности. При использовании Caiman Fog King PS25 со специальной насадкой для внесения гербицидов расход рабочей жидкости снизился на 30%, а требуемый результат борьбы с сорняками был достигнут всего за 1 сезонную обработку.

Модель Caiman Fog King PS25 предназначена для различных видов опрыскивания в течение года, но в данном проекте экономические расчеты проводились только для гербицидов.  

P1470407.JPG

Выступая на конференции АППМ, участники проектной группы резюмировали итоги: расходы на гербицидную обработку с помощью  Caiman Fog King PS25 в 2,7 раз ниже по сравнению с обычными опрыскивателями. Таким образом, экономия за 10-летний период эксплуатации японского оборудования в питомнике составляет более 1, 2 миллиона рублей.

Результаты проекта, а также интервью с его участниками, материалы экспертов, посвященные опыту использования опрыскивателей, опубликованы в корпоративном издании «Unisaw. Профессиональные опрыскиватели». Новый выпуск журнала был презентован участникам выставки  АППМ-2020.  

Интенсивное развитие питомниководства в России требует более совершенных и надежных методов. Высокотехнологичное оборудование, предлагаемое компанией  Unisaw Group, способствует решению этой  задачи,  в том числе в плане экономической эффективности.

Какие шаги и действия способны сделать питомниководство успешным бизнесом? Как правильно выбрать технику для работ с растительным материалом, каким из ее видов следует отдать предпочтение и почему? Ответы на эти и другие вопросы питомниководы, представители садовых центров, ландшафтные дизайнеры, специалисты по благоустройству и озеленению получили на  выставочном стенде Unisaw Group.

P1470657.JPG

Здесь, помимо широкого модельного ряда опрыскивателей Caiman (PS25 Fog King, PS20E Fog King, PS15 Standart, PS10E), была организована демонстрация профессиональной техники: тракторы Shibaura ST324HST и ST333HST, косилки для высокой травы Caiman RM60S и цеповая косилка Caiman 132M, культиватор Caiman Vario 60S и двухколесный трактор Caiman 328P с фрезой.




Бренды

Unisaw Group - официальный представитель торговых марок в России: