Unisaw Group. Конференция дилеров и партнеров компании «Лидеры и тренды».

3 Мая 2018

Unisaw Group. Конференция дилеров и партнеров компании «Лидеры и тренды». Эксклюзивное интервью Николя Фосса, Президента компании Imer Worms (Франция)


- Николя, Вы могли бы немного рассказать о компании? 

Компания Worms работает на рынке с 1972 года, специализируется на профессиональной технике и является производителем генераторов, мотопомп и моек высокого давления.

В 1998 году компания D. Nagata приобрела Worms, а в 2001 Президентом Worms стал господин Шин Нагата. Это назначение было стратегическим, благодаря ему произошло значительное развитие бизнеса и, как следствие, увеличение продаж. Заслугой Шин Нагата стало и то, что он значительно повлиял на представленность продукции нашей компании на российском рынке.

В 2013 году компания Worms была интегрирована в компанию Imer France. Между ними состоялся обмен акциями - Imer купила 95% Worms, а японцы купили 13% Imer. И сейчас Worms сочетает плюсы обоих владельцев. Благодаря компании Imer Group мы финансово стабильны. И если раньше Worms старалась присутствовать только на российском и французском рынках, то сейчас компания Imer позволяет экспортировать оборудование в разные уголки мира.

В 2016 году Worms приняла решение открыть новое производство во Франции, в Париже, что позволило расширить бизнес, улучшить качество сервиса в послепродажном обслуживании, а также создать большой склад запасных частей. Мы выпустили новый каталог для продвижения на рынках США, Азии и в других частях мира. 

Так как Worms управляли сотрудники из Японии, то мы всегда были в тесной связи с японским производством двигателей, мотопомп и запасных частей. И сегодня Imer Worms - французская компания под японским руководством, с японскими специалистами и мышлением, базирующаяся на таких понятиях, как высочайшее качество, применение нормативов на каждом этапе производства и тщательный контроль всех процессов.

Также у нас внедрена система управления кайдзен.

 _AV9.jpg

- Как развиваются ваши отношения с Unisaw Group? Какие генераторы от вашей компании будут предложены в 2018 году на российский рынок?  

В 2007 году мы начали работать с компанией Unisaw Group и наш старт был удачным. Юнисоо – очень сильная компания и мы рады, что отличительной особенностью нашего сотрудничества является открытость, уважение и поддержка. В свое время подобные отношения у нас сложились с Nagata, и их философия заключается в сохранении дружбы не зависимо от того, как обстоят дела в бизнесе в каждый момент времени – хорошо или не очень. Такое партнерство ценно тем, что мы делаем все вместе, никто «не тянет одеяло на себя» и не стремится заполучить больше. В нашей компании очень ценят подобное соучастие.

Своевременно получая обратную связь о потребностях клиентов с российского рынка, мы стараемся поставлять наиболее востребованную продукцию. Одна из главных новостей 2018-го года – расширение позиции бренда Caiman. С этого времени все генераторы Caiman от Imer Worms будут снабжены одноименными двигателями. 

Caiman – собственный бренд Unisaw Group, под которым производится самая сильная и высокотехнологичная продукция на российском рынке и не только, и мы рады производить наше оборудование под данной торговой маркой. 

Отличительной особенностью компании Worms было сотрудничество с Subaru. Но в 2017 году сложилась непростая ситуация на рынке двигателей, которая связана с решением Subaru остановить производство. С одной стороны, это было неожиданным известием, с другой – мы решили воспользоваться ситуацией и еще сильнее повысить качество нашего оборудования. 

На решение открыть специальную линию повлиял 14-летний опыт сотрудничества с Unisaw Group. Двигатели Caiman будут такими же, как Subaru, по всем своим характеристикам – спецификации, мощности, выбросам, уровню шума, контролю расхода топлива. Это профессиональные двигатели с цепным приводом грм, который обеспечивает технике длительный срок службы. Сами генераторы будут произведены во Франции и

Unisaw Group станет эксклюзивным представителем Caiman на российском рынке. Данная продукция участвует в специальной программе 5-летней гарантии, самой длительной на сегодняшний день.

После окончания запаса двигателей Subaru на складе, мы сразу же начнем поставку генераторов и двигателей под брендом Caiman. 

Нами было протестировано несколько видов двигателей и заключено ряд соглашений с разными производителями. Мы решили развивать технологию EX Subaru, без каких-либо компромиссов, под контролем японской компании и уверены, что это лучшая технология на сегодняшний день. На нашей новой фабрике будут присутствовать представители Nagata и Worms, отвечающие за продажи техники на европейском рынке, и мы гарантируем со своей стороны высочайшее внимание к качеству двигателей Worms и Caiman, в том числе, за счет системы двойного контроля. Также у нас есть уникальное предложение для профессионалов – гарантия 3 года на генераторы и двигатели при профессиональном использовании. 

Imer Worms имеет самый большой склад запчастей Subaru, что позволит в течение 9 лет гарантировать их поставку абсолютно всем клиентам. Это происходит при поддержке компании Nagata, которая является представителем продукции Subaru на рынке.

В год 25-летия Unisaw Group Imer Worms предлагает специальную цену на свои модели. 

В 2019 году нами планируется небольшое изменение дизайна продукции, которое начнется с мотопомп, а затем коснется генераторов.  

- Какие у двигателей будут стандарты качества?

Мы готовимся к новым европейским стандартам, которые вступят в действие в 2019 году и их требования будут очень жесткими. Далеко не все мировые производители имеют сегодня возможности для того, чтобы им соответствовать. Компания Imer Worms полностью готова к новым вызовам, наша продукция соответствует самым современным требованиям рынка и постановлению Европейского Союза от 2019 года по уровню выбросов. У нас есть все возможности контролировать данный процесс.

 _AVK759.jpg

- Будут ли запчасти Caiman EX полностью взаимозаменяемы с Subaru EX? 

Запчасти двигателей Caiman и Subaru будут полностью взаимозаменяемы, они на 100% подходят друг к другу.

Кроме того, компания Worms имеет самый объемный склад Subaru в Европе и сейчас на нем очень большой ассортимент запчастей, около 16 000 наименований, которого хватит на 8-9 лет для поддержания сервиса на высоком уровне, в том числе, гарантийного. Для генераторов это особенно важно. Я не уверен, что подобные возможности есть у других производителей. Мы в данный проект инвестировали большие средства, а также сделали все возможное, чтобы оказывать максимально высококачественный сервис нашим клиентам.  


- На всех генераторах Worms используются европейские альтернаторы. Насколько это важно и почему?

Правило Imer Worms - не иметь компромиссов по качеству, это то, на чем мы фокусируемся больше всего. Наши специалисты постоянно мониторят рынок, изучая разные типы альтернаторов и делают все возможное, чтобы выбрать лучшее и стабильно работающее оборудование. 

 

- На рынке генераторов много производителей. В чем уникальность генераторов Worms и насколько компания готова к ценовой конкуренции?

Рынок генераторов достаточно непростой и очень насыщенный. Компания Worms производит только профессиональные генераторы самого высокого класса и качества в Европе. В наших планах – повышать свою конкурентоспособность, в том числе, и по ценам. Я также хотел бы добавить, что именно потому мы инвестировали в новые складские площади, чтобы быть еще более организованными и клиентоориентированными. 

Наши двигатели Caiman EX и Worms EX снабжены цепным приводом грм, который влияет на их срок службы. Другие производители не обладают подобным преимуществом, и мы имеем возможность предлагать нашим потребителям уникальный профессиональный продукт. Генераторы от Imer Worms поставляются на европейский рынок, в Африку и другие регионы, где они работают в крайне жестких условиях. На фоне этого 3 года гарантии на профессиональное оборудование имеют особый смысл.

 

- Известно, что Imer Worms является ключевым поставщиком LOXAM. На что обращают внимание такие крупные компании, которые специализируются на арендном бизнесе? 

Арендная компания Loxam занимает очень большую долю на рынке и является крупнейшей в Европе. Мы очень рады такому партнерству и являемся ее поставщиком на протяжении многих лет. Loxam – на сегодняшний день самый крупный покупатель техники Worms. Основные критерии этого выбора - качество нашей продукции, большой срок гарантии и профессиональный сервис.

 

- Unisaw Group создала Дилерский центр Юнисоо, объединивший в одном месте продажи, сервис, услуги, тренинговый центр. Как вы сегодня оцениваете этот проект применительно к лучшим мировым практикам в отрасли? 

Дилерский центр Юнисоо соответствует самым высоким стандартам в мире. Я нигде не видел такого сервиса, послепродажного обслуживания и уровня сотрудников. Я говорю это абсолютно откровенно. В настоящий момент компания практически освоила все самые современные технологии в необходимых сферах, в том числе, в IT-технологиях и интернет-продажах.

Для Imer Worms сервис – важнейшая составляющая как собственного развития, так и при выборе дистрибьютора. У нас высокотехнологичная и сложная продукция, которая очень плотно представлена на рынке. Сегодня мы пытаемся делать такое же сервисное предложение, как Unisaw Group в России. Именно поэтому мы прорабатываем вопрос о покупке специальной сервисной компании во Франции. У нас на сегодняшний день в этой области заняты 70 человек, и Imer Worms продолжает инвестировать в данное направление.

 _AVK7589.jpg

- Каковы ваши впечатления от дилерской конференции-2018? 

Мы впервые на подобном мероприятии Unisaw Group. Впечатляет его масштаб, такое сложно повторить во Франции. Компания смогла собрать 300 дилеров и партнеров со всей страны, Европы и Японии. Кроме того, всех нас удивила сама атмосфера, уровень докладчиков и подачи материала, глубина проработки стоящих перед Unisaw Group задач, а также то, с каким профессионализмом это было исполнено. Дилерская конференция еще больше объединила дилеров, компанию и нас, производителей. Мы хотим поблагодарить генерального директора компании Александра Маркина за приглашение и еще раз поздравляем Unisaw Group с юбилеем.


Бренды

Unisaw Group - официальный представитель торговых марок в России: