Кубок Юнисоо: Мы сделали нашу жизнь ярче!

18 Января 2019

1170.jpg

Unisaw Group – не простая компания. Отметив в 2018 году свой 25-летний юбилей и подводя итоги, можно уверенно сказать, что наш коллектив добился гораздо большего, чем просто плановое решение коммерческих задач. Это – постоянное развитие, движение, создание новых проектов, открытие целых отраслевых направлений, построение брендов и совершенствование ассортимента. Определенных результатов мы уже достигли, а в чем-то находимся только на старте. Добиться успехов во всем этом движении можно только в отличной команде.

2018 год был насыщен событиями. Юбилейная дилерская конференция, Международная конференция гринкиперов, развитие направления по комплексным решениям для спортивных полей (приуроченное к чемпионату мира по футболу в России), Демосалон Unisaw Group, старт Академии Юнисоо… Все это требовало высокой концентрации, умения держать фокус на целях, большой работоспособности. И тем удивительнее было то, что одновременно за рамками офиса компания успевала жить интересной жизнью: мы вместе много учились, отдыхали, участвовали в спортивных состязаниях. У нас появилось общее хобби.

Кубок Юнисоо – молодой проект, которому всего два года. Он объединил три важных вектора: спорт, творчество, интеллект. Мероприятия кубка проводятся в течение всего года, собирая людей в команды, организуя яркие события, позволяя лучше узнать друг друга и раскрыть гораздо больший потенциал каждого, чем если бы наше общение состоялось только в границах одного здания.

1.png
2.png
3.png
4.png

Что из себя представляет Кубок Юнисоо? В 2018 году его старт был задан Академией Юнисоо – новым образовательным проектом для сотрудников компании и дилеров. В начале марта состоялся Кулинарный поединок – невероятное гастрономическое шоу, позволившее нам вкусно и весело отпраздновать 23 февраля и 8 марта. После этого мы не могли остановиться: готовили уху и коптили рыбу во время следующих мероприятий. В марте мы писали Всероссийский тотальный диктант, в ходе которого пришлось не только вспомнить правила русского языка, но и поставить новые задачи по его освоению. Летний сезон был открыт кроссом на свежем воздухе. День компании, который проходил в июле, почти летнем зените на фоне чемпионата мира по футболу, открыл новые таланты всех участников. Завершился год на лыжне, где все были в отличной физической форме. Мы в очередной раз променяли стандартный корпоратив на яркое морозное настроение. Играя в личных и командных зачетах, стремясь к победам, мы просто отдыхали, знакомились, дружили, с удовольствием принимая в свою компанию новых коллег.

кинчак.png
Ольга Кинчак:
Чем интересен Кубок Юнисоо? Он объединяет не только спортивные мероприятия, но и творческие, интеллектуальные. Люди обладают разными характерами, спортивной формой и образом мышления. В Кубке Юнисоо может проявить себя каждый член нашей команды. Каждый год мы придумываем что-то новое.
ляхов.png
Андрей Ляхов:
Кубок Юнисоо – уникальное событие. Когда делишься со знакомыми, которые ничего похожего у себя в компаниях не имеют, то они смотрят на все это с удивлением. Такие мероприятия сплачивают всю нашу команду, мы привыкаем к качественному взаимодействию, ставим общие цели, вместе проводим больше времени. Все это особенно важно для новых сотрудников, которые быстро находят себя в коллективе, много общаются со специалистами из других отделов.

Как это было?

Организуя КУЛИНАРНЫЙ ПОЕДИНОК, в компании и не думали, что он многих сподвигнет к открытию в себе ТАКИХ талантов. В итоге мы стали свидетелями настоящего гастрономического шоу! Ну а так как путь к сердцам лежит через любовь к хорошей еде и изысканной сервировке, не удивительно, что эта часть турнира на многих произвела наибольшее впечатление.

Ольга Кинчак:
Мы объединяем 23 февраля и 8 марта, а также в формате Кубка проходят конкурсы на самое лучшее горячее блюдо, напитки, холодные закуски… Существуют номинации, в том числе, на лучшее украшение стола. И если в первое время все просто что-то вкусно готовили, то сейчас идет настоящая борьба! Приготовления становятся более изысканными, изобретаются немыслимые блюда, поединок становится настоящим гастрономическим шоу! Александр Викторович еще на прошлом кулинарном поединке делал кролика с очень вкусным соусом и багеты. Николай Мотявин жарил мясо на мангале. Готовятся невероятные и самые различные десерты!
16.png
15.png
14.png
13.png
11.png
12.png
рома.png
Роман Романов:
Я увидел людей, с которыми работаю, совершенно с другой стороны и не ожидал, что среди нас столько разносторонних талантов. Каждый внес свою изюминку и в праздник, и в блюдо, так как не было даже двух одинаковых. Ну а их оформление было таким, что не хотелось нарушать гармонию и начинать пробовать! Накануне праздника я работал до восьми вечера и только в десятом часу приехал домой. Горячие блюда для меня всегда были более-менее понятны, но кулинарные я не так часто исполняю в обычной жизни. Поэтому мне захотелось испечь праздничный торт. В этом году я решил приготовить Прагу, что было не просто, так как пришлось это делать впервые. Торт получился довольно большим и весил три с половиной килограмма. Основным условием конкурса было то, что ты должен все сделать сам, без посторонней помощи. А для меня важна честная борьба. Поэтому я ни к кому не обращался, а жена помогала лишь советами. То, как получилось, мне и самому очень понравилось – хотелось, чтобы было красиво, и я долго возился, украшая торт печеньем и ягодами. По отзывам ребят, получилось очень вкусно! На самом деле, было много интересных блюд. На меня, например, наибольшее впечатление произвел шашлык из лося, приготовленный Лариным Сергеем. Ну и, конечно же, помимо того, что мы получили удовольствие от еды, ценно то, что все собрались вместе за одним столом.

Март выдался сложным - мы писали всероссийский тотальный диктант…
эля.png
Элли Ларсон-Московая:
Соревнования – это всегда интересно. Люди встают в рамки нестандартных ситуаций – не каждый день ты ходишь на лыжах, готовишь кулинарные шедевры, пишешь сам для себя диктанты. Благодаря этим ситуациям мы начинаем совершенно иначе себя оценивать. Диктант я пишу уже четвертый год. Так как я занимаюсь PR, с профессиональной точки зрения мне важно понять, насколько мои знания актуальны. Наша самоуверенность порой может сыграть с нами невеселую шутку, поэтому всегда есть смысл проверить себя и повторить пару правил. В этом году я диктант написала всего с двумя ошибками. Может быть, в 2019 году получится провести «Тотальный диктант» на базе Дилерского центра Юнисоо с приглашением профессионального чтеца, а после написания сразу же со специалистом разобрать ошибки. Мы все в той или иной степени связаны с письменными коммуникациями и очень важно, чтобы общение было грамотным. Я наблюдала за своими коллегами и увидела, насколько для них эта ситуация значима..
Ольга Кинчак:
Тотальный диктант - интеллектуальная и очень интересная часть Кубка Юнисоо. Мы присоединяемся онлайн к Всероссийскому тотальному диктанту, желающие могут поехать в одну из аудиторий. Главное, предъявить потом свои результаты. Диктант оказался не таким простым. Но мы со своими четверками и пятерками по русскому языку думали, что напишем его легко и были уверены в своей грамотности, но, когда написал и начинаешь проверять, появляется оценка «2». Ты сидишь и думаешь, стоит ли это отправлять руководству? Спрашиваешь у других и оказывается, что другие так же написали. Потом приходит руководство и признается, что получило такой же балл. Самое трудное было – отправить свою оценку генеральному директору.

СЛОВО «КРОСС», пришедшее из английского языка, имеет множество значений. Мы выбрали БЕГ.
Роман Романов:
Первого июня был кросс, в котором участвовала наша команда. Я периодически бегаю по утрам, поэтому для меня это было не сложным испытанием. Мне очень хотелось участвовать – важно было проверить себя на фоне других. Отработав полдня, мы поехали на спортивную базу и заняли второе место. Если честно, я хотел быть первым. Видимо, нам не хватило хотя бы еще одного человека, чтобы делать между забегами большие передышки. Спорт – очень важная часть моей жизни. Я футбольный болельщик, езжу по городам и сам много играю в футбол. Поэтому считаю неотъемлемой частью включить в Кубок Юнисоо как можно больше спортивных мероприятий. Это и есть настоящее движение жизни!
20.png
19.png
18.png
17.png
игорь.png
Игорь Рудаков:
Кросс проходил в Подмосковье, в красивом пересеченном месте, в лесу, на спортивной базе. Была хорошая солнечная погода, очень тепло. Поэтому изначально все было обречено на успех. Помимо самих соревнований мы с большим удовольствием поиграли в футбол, волейбол, постреляли из лука. При этом было холодное пиво, которое не запрещалось, и люди были в восторге от подобной комбинации. В соревнованиях принимало участие большинство коллег, работающих в офисе. Также приехали сотрудники, уже вышедшие на пенсию, например, Владимир Константинович Мищенко, который сказал большое спасибо и был в полном восторге! Наша команда выступила и заняла первое место. Но лично я не на сто процентов доволен победой. Там мы радовались, открыли шампанское, веселились. Но, когда я приехал домой, то понял, что это было не совсем справедливо, так как в нашей команде были одни ребята и мы находились не совсем в равных условиях, так как остальные группы были смешанными.

7 июля - день рождения основателя компании, виктора михайловича маркина. Это наш день компании.
Ольга Кинчак:
День компании мы проводим второй год. Это комплекс творческих активных мероприятий, которые проходят на рыболовной базе в Подмосковье. Выбирается особая дата – 7 июля, это подарок всему коллективу от генерального директора и владельца Unisaw Group Александра Маркина. Все люди без дресс-кода, в спортивной одежде, по-разному раскрываются. Например, Николай Мотявин варит шикарный плов. Кто-то профессиональный рыбак. Одни отлично играют в волейбол, другие – суперпрофессионалы в дартце. Бывает, наблюдаешь и думаешь, что с тобой вообще эти люди не работали. И в конце все разъезжаются, как очень хорошие друзья. Интересно, как раскрываются люди: те, кто никогда в жизни не играл в волейбол, не ловил рыбу, как они все стараются это сделать! Даже тот, кто не занимался спортом, проявляет азарт и большое желание не подвести свой коллектив. Когда мы возвращаемся на работу, у нас много положительных эмоций — это фотографии, отчеты, призы и поощрительные подарки. Также мы часто вспоминаем, как у Насти Сараевой в эти дни был День рождения и Александр Викторович, директор компании, собрал для нее в поле красивый букет цветов. Захотелось подарить не стандартные розы, а большой букет ромашек. И когда наступил День рождения, ее вызвали, заиграла песня «Крокодил Гена» и ей вынесли букет полевых цветов. До сих пор Настя вспоминает, что из всех дней рождения этот был самым запоминающимся. Приглашаются абсолютно все сотрудники компании. Между ними равномерно распределяются обязанности: кто умеет готовить - варит плов, женщины накрывают стол, мужчины отвечают за подготовку спортивных мероприятий, кто-то проводит спортивную зарядку. Каждый человек знает свою зону ответственности. Это не принудительный порядок, большая часть делает это с удовольствием, и выполнив свои обязанности, люди отдыхают.
даша.png
Дарья Лощинина:
На Дне компании мы выступали в команде Дениса Филимонова, и решили сделать не традиционную уху (рыбный суп, который все готовили из прозрачного бульона), а венгерский суп халасле. Это блюдо на густом интересном бульоне, в котором много сладкого перца и паприки. Мы варили все это часа четыре, так как только приготовление бульона занимает два часа. Получился очень вкусный суп! Во время рыбалки мы поймали всего одну рыбу, хотя очень старались, но, к сожалению, в тот день не было клева. И все-таки у Дениса получилось «под занавес» выудить большущего карпа, которого мы и добавили в суп. К сожалению, хотя и пришлось все силы положить на эту уху, в конкурсе мы столкнулись с разночтением правил, и нас сняли с соревнования. Мы узнали об этом, когда пришли на поляну доготавливать халасле… И, конечно, очень расстроились! Но что было поделать... В правилах написано, что можно использовать заготовки и нами заранее был сварен бульон, а оказывается, что нельзя было этого делать - надо все готовить на глазах изумленной публики. При этом наш суп всем очень понравился! Этот летний выезд был замечательным! И погода, и костер, и шашлык, и фейерверки…
житина.png
Елена Житина:
На меня наибольшее впечатление из всех корпоративных мероприятий этого года произвел кулинарный конкурс. Когда люди начинают совместно что-то готовить, очень интересно за ними наблюдать! Сам процесс был потрясающим. Все открываются, поддерживают друг друга, возникают нестандартные ситуации, проявляется чувство локтя, нацеленность на результат. Все это помогает по-человечески понять друг друга. Что касается ухи – мы очень долго с командой выбирали рецепты, и решили остановиться на классическом. Это была прозрачная уха. Соответственно, чтобы добиться потрясающего результата, нам пришлось проработать это все, понять, как приготовить. В мою команду входили замечательные люди, специалисты и просто хорошие ребята. Прежде всего, это Маркин Александр Викторович, который был мотором в нашей команде, Яковлева Ирина Александровна, наш идейный руководитель, Чуракин Евгений, начальник айти-отдела, Дмитрий Волков – потрясающей активности человек, Анна Хитрова, наш юрисконсульт и рыбак со стажем. И я. К ухе мы готовились заранее, и, хотя это первый опыт - он был удачным.

Пионерская военно-спортивная игра «ЗАРНИЦА» в СССР представляла собой имитацию боевых действий, похожую на военные учения. В ходе игры пионеры делились на команды и соревновались в различных военно-прикладных видах спорта с игровыми элементами. Игра являлась частью системы начальной военной подготовки школьников в СССР. Википедия.

Ольга Кинчак:
На День компании проводилась «Зарница». Мы были в специальной форме, все хотят победить, это высокая скорость. Нужно в штаб противника донести флаг и при этом остаться живыми. Всего участвовало 10-11 команд. К процессу подходили очень серьезно. Мы сформировали команду из ребят других отделов, в которой не было спортсменов. У нас не было никакой стратегии, один кричит: «Беги назад!», другой: «Беги вперед!». Ребята метались и не знали, куда нестись с этим флагом. А может лучше стоять на месте? Было весело, мы играли, после каждого этапа смеялись над собой и другими. А вот многие уже строили стратегии – одни садились на других верхом, еще что-то придумывали. За всем этим было интересно наблюдать.
22.png
21.png

Мы играли в волейбол
кондратьев.png
Андрей Кондратьев:
Волейбол на Дне компании – интересное мероприятие, это командная игра, способная объединить любой коллектив. В Unisaw Group есть определенное количество опытных игроков, а также сложились команды, которые очень сплоченно играют, поддерживая друг друга. Все проходит довольно организовано, а в последний раз нам к тому же повезло с погодой – было тепло и солнечно. И если на прошлом выезде шел дождь, кому-то приходилось даже играть в сапогах, то этим летом были настоящие соревнования. В следующем сезоне, возможно, стоит больше внимания обратить на тайминг, который поджимает, так как в подобных условиях результат больше зависит от удачи, от того, как смогут сконцентрироваться ребята. Также нужно подключать помощников арбитров. Что касается противостояния на поле – все уважительно друг к другу относятся, и игра хорошо всех нас объединяет.
Ольга Кинчак:
Волейбол у нас — это серьезная борьба и высококвалифицированные судьи. В каждую команду добирались профессионалы и все могли усилить себя не только за счет собственных ресурсов, но и того, что в игру вступали сильные люди. Так что все было по-настоящему! В Дни компании происходит много интересных случаев. Например, еще в 2017 году Настя Сараева, которая никогда в жизни не играла в волейбол, забила шесть мячей подряд противоположной команде, что вызвало полнейший восторг!
23.png

Кто поймал самую большую рыбу???
житина.png
Елена Житина:
Был очень хороший день, теплый, солнечный. Выбрано прекрасное место. Рыбалка для меня -совершенно новая форма деятельности, удочку я раньше видела, но с рыбой совместить не получалось никак. Здесь же был очень серьезный уровень, все проходило интересно и познавательно. В моей жизни это было впервые!
ляхов.png
Андрей Ляхов:
Рыбачили с самого утра. Но рыба была вся «трудовая», клевала не очень легко, но при этом была тихая погода, очень красивое место, штуки четыре нам удалось поймать, примерно по килограмму, а кто-то и двухкилограммовых карпов выловил. При этом отдых получился замечательный. Для тех, кто любит рыбалку – это интересное мероприятие!
Ольга Кинчак:
В этом году подготовились еще лучше, чем в прошлом – приехали с супер-чемоданчиками, наживками, насадками, экипированные. На рыбалку народ выходит в четыре утра. Заядлые рыбаки ловят для команды, чтобы сварить уху и накоптить рыбу. Самую большую рыбину в прошлом году поймала Настя Бакшеева, а в этом году Сергей Деркачев, и это был амур в 4 кг! Рыбачат не только мужчины, также подключаются женщины. Это очень интересно, так как я сама в подобных условиях добровольно никогда бы не оказалась. Не знаю, что наших девчонок должно сподвигнуть на то, чтобы в четыре утра поехать на рыбалку? Поэтому эмоции били через край! Для мужской же части нашей компании это буквально подарок, так как у нас очень много рыбаков по призванию. Мероприятие проходит на профессиональной рыбной базе, с шикарными условиями проживания. Для девушек - это комфортабельные дома, а для парней - бочки, похожие на большие походные палатки. Атмосфера замечательная: песни под гитару, лес, костер…
24.png

Новый год мы празднуем на лыжне!

Лыжная база «Снежинка» встречает радушно – нам рады, нас хорошо принимают, любят и ждут!

дорошин.png
Павел Дорошин:
После активных занятий футболом и получения травмы у меня осталось немного вариантов для спорта. В этом смысле лыжи стали хорошей находкой. В первый раз я был не очень готов к забегу, но в этом году уже подготовился и купил отличную экипировку. Для меня большое значение имеет спортивный интерес – мне важно от раза к разу улучшать собственный результат и достигать призовых мест. Из всех мероприятий именно лыжные соревнования мои самые любимые. Я тренировался с начала декабря, как выпал снег, раз десять. Что касается корпоративов, по мне лучше отметить Новый год так, как мы делаем в Unisaw Group, устраивая соревнования. Под конец года – это лучшая возможность, символичный итог, к тому же, все это объединяет наш коллектив.
Ольга Кинчак:
Когда мы впервые узнали, что вместо корпоратива у нас будут лыжи, все немного опешили. Люди не понимали, как это будет происходить. Но как только прошел первый забег, мы поняли, что это гораздо лучше, чем стандартный корпоратив. Такого нет ни у кого. Соревнования состоят из индивидуального и командного зачетов. Последнее дорогого стоит! Когда ты можешь достичь личного результата, это одно. Но когда достигает результата твоя команда, особенно если в ней не спортивные люди, но при этом они специально готовились, занимаясь в выходные, это особые впечатления! Девушки бегут два километра – два круга с горкой, мужчины проходят три. По итогам наши спортсмены получают ценные подарки. Когда три года назад побежали первую лыжню, ее восприняли, как развлечение: многие были похожи на неваляшек – бежали и падали в сугробы, смеялись, поднимались и снова ехали. Но когда все поняли, что можно победить, а многие увидели, что их обгоняют обычные люди – появился азарт. Несколько человек купили собственные лыжи, начали тренироваться, учились бегать коньковым ходом. В прошлом году соревнования прошли серьезнее, многим было не до смеха. А в 2018 году уже была борьба профессионалов. Люди, которые были на 13-15 месте, заняли 4-5 места, чуть ли не вошли в тройку. А туда пробиться не просто. В тройке – Маркин Александр Викторович, Чибисов Андрей и Белявцев Владимир, а это профи, которые летают на лыжах, как пули... Стремление к 6-5-4 месту среди мужчин – это борьба довольно ожесточенная, между игроками разница в доли секунды. Мужчины бежали буквально на износ. Некоторые приезжали на финиш и падали в снег.

Мы стали профессиональнее. Мы стали лучше
игорь.png
Игорь Рудаков: Мне нравится во всем этом то, что наш коллектив оказался вовлеченным в соревнования. В этом году были организованы команды, и люди не могли подвести своих партнеров. Это и меня касалось. Иногда было трудно совмещать Кубок Юнисоо с нагрузками по работе и хотелось соскочить, но я понимал, что за мной коллектив и, если я не покажу результат, то подведу всех. Мне приходилось во всем принимать участие с отдачей. Были конкурсы по знанию компании, подготовка кейсов, и за счет этой вовлеченности уровень сотрудников повышается в разы. Мне импонирует также то, что поднимается и общий уровень – я никогда раньше не готовил, теперь я понимаю, что многое могу сам. Также до этого не рыбачил, теперь у меня есть спиннинг, удочка со снастями и я знаю как, кого и на что ловить. Из этого возникают новые возможности, например, выехать за город на выходные и половить рыбу. Прежде я об этом даже не думал! А теперь, когда есть снасти, встаю и делаю. Самостоятельно я бы ко многому не пришел. Кубок Юнисоо помог мне в обретении новых интересов и ощущении свободы по жизни. И за это я очень благодарен.
Ольга Кинчак:
Командный зачет очень важен, так как ты понимаешь, что если подведешь - то пострадает коллектив. Это сказывается на работе, так как ни капитан спортивной команды, ни руководитель, каким бы он хорошим не был, в одиночку ничего не достигнет. Вокруг должны быть люди, опора, одна цель. Каждый должен знать, что он приносит пользу и чувствовать собственную ценность.
Элли Ларсон-Московая:
На меня произвело впечатление то, что даже ребята, ранее не стоявшие на лыжах, надели костюмы и ввязались в это состязание. Та же ситуация с бегом. Многие, никогда не занимавшиеся бегом, поддавшись духу коллективизма и желанию не подвести свою команду, решились на подобное (для многих это было настоящим подвигом!). На самом деле важно, что люди не подготовленные, отставив в сторону нежелание заниматься спортом, преодолевают себя. Это большая победа – делать то, что надо сделать для коллективной победы, невзирая на собственные слабости. Кубок Юнисоо – это выход за рамки формального общения с коллегами в офисе. В этом процессе иначе раскрываются твои человеческие качества, а также по-другому начинают восприниматься окружающие тебя люди.


Бренды

Unisaw Group - официальный представитель торговых марок в России: